Как не стать заложником депрессии

депрессия причины, как бороться с депрессией, как избавиться от депрессии,

Всё больше и больше депрессия становиться болезнью «нашего времени». Порой хочется сказать: забудьте о депрессии, но она приходит непрошено, и весь мир вокруг начинает меняться: простые радости исчезают одна за другой… Человек становиться безразличным, раздражительным, избегает общения.

Депрессия бывает вызвана какими-то проблемами, например, потерей близких или болезнью, расставанием с любимым человеком или разводом, увольнением с работы. Иногда человек впадает в такое состояние и без видимых причин, и мы страдаем вместе с ним, не зная, как же ему помочь.

Как не стать заложником этого расстройства? Как помочь человеку преодолеть это состояние?

Прежде всего, не стоит думать о плохом, ведь этим самым мы привлекаем его в свою жизнь. Но если это «плохое» уже произошло в вашей жизни, то стоит представить к чему это приведёт и подумать: «А так ли уж это плохо?», ищите положительные стороны. Люди склонны преувеличивать свои проблемы и из каждой ситуации всегда найдётся выход.
Проанализировав проблему, вы посмотрите на неё с другой стороны, и она уже не будет казаться настолько ужасной, и вы перестанете нагнетать на себя отчаяние. Ведь, наши мысли формируют нашу жизнь, нашу реальность.

Чтобы знать, как помочь человеку преодолеть депрессивное состояние, нужно узнать почему он в него попал, узнать причину его расстройства. И тогда, постарайтесь отвлечь его от этой проблемы, «переключите» его мысли на что-то другое, забудьте о депрессии. Грусть и тоску смените на общение с друзьями, родными и близкими людьми, займитесь спортом, каким-нибудь увлекательным занятием, переключитесь на работу.

При заболевании депрессией, радует только одно – она поддается лечению. И если вы никак не можете избавиться от этого гнетущего состояния самостоятельно, не можете найти выход, стоит обратиться за помощью к специалистам. Почти 80% больных излечиваются от депрессии полностью. Существует множество научно обоснованных методов терапии депрессии и тревожного состояния, большая группа препаратов антидепрессантов. Но только врач сможет вам назначить медпрепараты, учитывая особенности проявившейся болезни, возраст, пол, реакцию организма на лекарства. Научит как справляться с депрессией и не «поддаваться» ей в дальнейшем с помощью психотерапевтических методик.

Проценко Марина для health-lifestyle.org

(633)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики