Как избавиться от мигрени с помощью гречки

как снять головную боль, гречка от головной боли

Гречка поможет избавиться от головной боли и мигрени. Звучит довольно странно и в это мало верится. Однако эксперты уверяют, что это действительно правда. Почему? — узнаете в статье. Семейный врач Константин Зеленский, диетолог Светлана Фус и гинеколог Виталий Рымаренко расскажут, какое отношение гречка имеет к устранению головной боли.

Гипертония, тонометрия, мигрень — эти медицинские термины знакомы практически каждому человеку. Врачи утверждают, что из ста человек только пять чувствуют головную боль из-за серьезного заболевания, во всех остальных случаях от головной боли можно полностью избавиться, если устранить причины, которые ее провоцируют.

Всего различают три вида головной боли:

1. Самая известная из всех видов головной боли — это мигрень. Она может быть разного характера: пульсирующая, распирающая, раскалывающая, сверлящая, но она на столько интенсивна, что нарушает жизнедеятельность человека. Мигрень обычно локализуется в одной половине головы. Это либо лоб-орбита-висок, либо это теменнозатылочные области, либо вся половина головы и даже шея.

2. Есть такая головная боль, которая в отличие от мигрени (которая любит женщин), чаще посещает мужчин. Это кластерная или пучковая головная боль. Это головная боль, которая локализуется в области глаза. Причем, это боль такой интенсивности, что мужчины сравнивают ее с кочергой, которую воткнули в глаз и прокручивают. При кластерной головной боли катятся слезы, потеет половина лица, закладывается нос, поэтому такую боль часто принимают за гайморит.

3. Самая распространенная головная боль — это, так называемая, головная боль напряжения. Это когда болит либо вся голова, либо есть ощущение давящей каски на голове, либо боль в висках, либо боль в затылке. Это тупая боль, не очень интенсивная, как правило, давящего характера.

Отдельной проблемой являются способы снятия головной боли. Все прекрасно знают, что можно выпить таблетку и все пройдет. Однако, врачи предупреждают, что если головная боль больше, чем 3 раза в месяц, и таблетки от головной боли пьются чаще, чем 3 раза в месяц, то рано или поздно человек окажется в ситуации, когда таблетки ему помогать не будут.

В головной боли человек — это главная причина, то есть 50% того, что у человека будет головная боль как самостоятельное заболевание, заложено в его генах, и 50% — это условия его жизни. Если исключить провоцирующие повышенную возбудимость и активность мозга факторы, то в таком случае человек может избавиться от головной боли и, более того, сам мозг может выключить генетическую составляющую и у человека не будет головной боли вообще.

Это все общие сведения о головной боли, а что же касается взаимосвязи гречки и боли в голове — об этом вы узнаете в следующем видео.

Как избавиться от мигрени с помощью гречки. Смотреть онлайн

Показать »

  (1320)


Вам также будет интересно:

1 комментарий: Как избавиться от мигрени с помощью гречки

  • Doctor-lens говорит:

    Довольно-таки интересная статья. Гречку ни особо часто ем, больше предпочитаю рис и макароны, но однако придется поменять кулинарные пристрастия.

    Голова ни часто болит, только после больших праздников, а вот у супруги мигрени частое явление. Rolls Eyes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики