Известные люди, погибшие от наркомании

Сколько жизней унесли наркотики, за долгие года употребления их самыми разнообразными людьми. Это были и простые, не талантливые и не богатые больные люди и те, кто внес свой вклад в самые разнообразные области наук и творчества нашего мира. Многие из них считали, что эта «отрава» помогает раскрыть их дар, делая его более мощным, однако, конец всех ожидал один. Ранняя смерть объединила их, оставив после кого-то лишь болезненных детей, а после кого-то творческое или научное наследие. Сегодня мы погорим о некоторых знаменитых людях, чья жизнь оборвалась раньше времени из-за передозировки или подорванного наркотиками здоровьем.

В наши дни существует несколько проверенных способов, при помощи которых можно спасти наркомана от неминуемого конца. Наиболее эффективным является помощь квалифицированных специалистов, работающих в больнице для наркоманов. Хорошим примером является наркологический центр Ненаркоман.рф. Однако, были времена, когда употребление наркотических веществ не являлось чем-то сверхъестественным, так как изначально их использовали для помощи больным. О зависимых людях прошлого мы и поговорим.

Известные люди, погибшие от наркомании.

1. Кокаин. Зигмунд Фрейд.
Как и было сказано выше, некоторые наркотики, изначально, задумывались, как медицинские средства. В частности, кокаин рекомендовался при депрессии. Зигмунд Фрейд по достоинству оценил его свойства, ведь наркотик дарил легкость, уверенность в своих силах и хорошее настроение. Но, вместе с этими положительными моментами он принёс и проблемы со здоровьем и, конечно же, зависимость. Отметим, что у известного ученого есть даже статья: «О коке», в которой он рекомендует употреблять порошок астматикам, людям, страдающим от разного рода болей и тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Отметим, что он опубликовал еще несколько статей по данной теме, правда последние носили уже не столь радостный характер, ведь именно из-за кокаина, к тому времени, умер друг великого психоаналитика. Именно Фрейд начал лечить героиновую зависимость товарища, при помощи этого, более слабого наркотика. У друга развилась новая зависимость и он умер от передозировки.

2. Опиум. Льюис Кэрролл.
Удивительный мир, созданный Льюисом Кэроллом в детской книге: «Алиса в стране чудес», не может не поражать своей удивительностью и красочностью. Похоже, большую роль в этом сыграла настойка опия, которую автор принимал от головных болей, а также возможности избавиться от заикания и неуверенности в себе. Этот наркотик также вызывает привыкание, несмотря на то, что его можно было купить в любой аптеке, во времена жизни писателя.

Конечно, это лишь начало длинного списка великих людей, которые страдали от наркотической зависимости. Возможно, мы когда-нибудь продолжим его. Вы же – берегите себя и не давайте дурманящим веществам поработить и погубить Вас.

(11)

Вам также будет интересно:

Рубрики