Гистероскопия. Что из себя представляет операция

, в переводе с греческого, обозначает осмотр матки. Именно при помощи этого метода в наши дни принято проводить диагностику и лечение различных патологий, связанных с маткой. Сегодня мы расскажем Вам, что представляет из себя, какой применяют наркоз, какие приготовления необходимы для проведения операции и многое другое.

Для начала давайте сразу скажем, что гистероскопия, как операция – наиболее безопасный и действенный способ избавиться от различных проблем, связанных с маткой. Она используется для удаления миомы, полипов, спаек внутри матки, опухолей, а также различных дефектов, связанных с анатомией органа. Чтобы как можно подробнее узнать о гистероскопии, Вы можете обратиться в Consilium-medical.com.ua за консультацией.

Существует 3 вида гистероскопии, которые проводят в зависимости от цели:
— диагностическая, применяющаяся для обнаружения проблемы, путём визуального осмотра;
— хирургическая, при помощи которой проводится максимально точная и бережная операция;
— контрольная, необходимая для контроля за результатами лечения или хирургического вмешательства.

Подготовка к гистероскопии.
Пожалуй – это один из самых частых вопросов, которые задают женщины перед проведением операции. Здесь все не сложно: сдача анализов, список которых Вам выдадут в любой клинике, в которой планируете проводить операцию. Каких-то особенных требований больше нет. Рекомендуется подготовить лобок, сбрив волосы, принять душ. А саму дату выбирать относительно дня окончания месячных, 7-10 сутки будут оптимальным вариантом.

Сама операция длится от 20 минут, до 2-х часов. Пациентка в это время располагается в гинекологическом кресле, под наркозом. Подробно процесс Вы сможете узнать у своего врача.

(16)


Вам также будет интересно:

Рубрики