Гипертония и надпочечники. Профилактика и лечение

гипертония и надпочечники
Повышение артериального давления встречается у четверти населения развитых стран и сегодня это стало самой актуальной проблемой. Чаще повышение давления происходит у людей среднего и старшего возраста, что приводит к развитию болезней сердца и инсультам. Понять, есть ли у вас давление легко, нужно просто его измерить с помощью тонометра.

Причиной развития гипертонии может стать заболевание надпочечников. Надпочечники это орган эндокринной системы нашего организма и они вырабатывают жизненно важные гормоны. Причиной сбоя в работе надпочечников может стать опухоль. В надпочечниках опухоли образуются чаще, чем в других органах, но вот диагностировать их трудно. Только при проведении специальных исследований и, в том числе МРТ надпочечников, можно выявить наличие опухоли. Вот и получается, что люди не подозревают о наличии опухоли и лечатся от тяжелых форм гипертонии. Опухоль надпочечников можно только удалить, а после такого удаления гипертония излечивается полностью, и риск развития осложнений сводится к нулю.

Но оперативное вмешательство, это, конечно, мера чрезвычайная. Нужно делать все возможное, чтобы этого не случилось. Лечение надпочечников должно проходить только под наблюдением врача эндокринолога. Народная медицина предлагает свои рецепты, которые проверены временем. Они могут применяться в качестве профилактики заболевания, или в качестве помощи лечению, назначенному врачом.

Если надпочечники вырабатывают пониженное число гормонов, то:

• Свежие ягоды смородины нужно есть в сезон их созревания в больших количествах.
• Залейте кипятком сухие листья черной смородины и пейте полученный настой четыре раза в день по половине стакана.
• Траву череду (20 граммов) залить кипятком, дать настояться. Выпивать по трети стакана трижды в день.
• Столовую ложку травы медуницы залить двумя стаканами кипятка. Настоять. Пить по половине стакана.
• Отвар хвоща полевого пить после еды два раза по половине стакана.
• Чайную ложку сушеной герани залить стаканом кипятка и настаивать десять минут. Получается чай из герани. Очень полезен при болезнях надпочечников.

Если надпочечники вырабатывают избыточное количество гормонов, то:

• Тридцать граммов медуницы лекарственной нужно залить литром кипятка. Дать настояться около часа. Стакан полученного настоя пить четырежды в день перед едой за тридцать минут.
• Белые и черные листья шелковицы кипятить около получаса в литре воды. Пить такой отвар как воду весь день.
• Ешьте больше печеных яблок. Петрушка должна быть на вашем столе всегда и как можно больше. Откажитесь от шоколада и сладостей.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(810)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики