Гепатит С. Кто в группе риска?

гепатит с симптомы, гепатит с профилактика

К сожалению, гепатит С — заболевание, которое встречается довольно часто в наше время. Поэтому очень важно знать, кто находится в группе риска и как вовремя диагностировать болезнь.

Для жителей нашей страны доступно лечение гепатита С в Германии. Лучшие профильные клиники, новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты к вашим услугам. Организовать диагностику и лечение можно через интернет.

Опасность гепатита С в том, что это заболевание может проходить как с сопутствующими симптомами, так и в скрытой форме, а также — привести к развитию рака. Поэтому очень важно своевременно диагностировать заболевание и приступить к лечению.

Кого же можно отнести в группу риска по гепатиту С?

Прежде всего, это наркоманы, которые используют внутривенные наркотики; люди, ведущие беспорядочную половую жизнь незащищенного характера; люди, которые подвергаются частому переливанию крови и оперативным вмешательствам. Кроме этого, до сих пор отмечается 10%-ный риск вертикальной передачи: если мама инфицирована, то вероятность того, что плод будет тоже иметь гепатит С, составляет 10%.

По статистическим данным, совсем нередко гепатит С встречается у детей-подростков и молодежи. Поэтому задача всех родителей лично вручит своему ребенку презерватив и объяснить, что незащищенный секс категорически ЗАПРЕЩЕН. Использование презерватива обязательно до тех пор, пока не появится постоянный партнер, муж или жена, который будет верен ему.

Также бывают случаи инфицирования гепатитом С при использовании предметов личного обихода. К таким относятся:
— бритвенные принадлежности, если используются чужие и не одноразовые
— маникюрные ножницы
— использование чужих сережек.

Как известно, гепатит С поражает печень, что в результате приводит к циррозу печени и раку. К сожалению, очень часто болезнь диагностируется именно на стадии цирроза. Поэтому очень важно своевременно проводить обследование, чтобы вовремя обнаружить заболевание. Для этого достаточно сделать анализ крови, который позволяет выявить сам вирус или антитела к нему. Желательно пройти и ультразвуковое исследование печени.

Каковы клинические симптомы гепатита С?

1. Заболевание может протекать скрыто без явных симптомов.
2. Слабость и вялость.
3. Когда болезнь прогрессирует, слабость может сопровождаться некоторой симптоматикой, например, желтухой. При разрушении клеток печени, билирубин находится в избытке, в итоге глаза и кожа желтеют. Также возникает моча бурого цвета и обесцвеченный стул.

При малейшем подозрении на гепатит С не стоит сомневаться, сразу же сделайте анализ крови и обратитесь за медицинской помощью.

(634)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики