Геморрой после родов. Что делать?

геморрой после родов, геморрой причины, геморрой профилактика

Во время беременности и уже после родов у женщин возникает такая проблема, как геморрой. Причинами возникновения такого заболевания могут стать увеличение массы тела во время беременности, возникновение запоров и уменьшение физической активности.

В период беременности происходит застой крови в сосудах, которые расположены в малом тазу. Когда начинаются роды, происходит увеличение давления венозных стенок, что влечет за собой возникновение геморроидальных узлов. Более подробно об этом можно узнать на www.netgemorroya.ru.

Расположение возникших узлов может быть наружным и внутренним. Внутренние узлы особенно опасны тем, что вызывают геморроидальные кровотечения. Такие кровотечения могут привести к анемии.

Геморрой подразделяется на острый и хронический. После родов острый геморрой возникает и проявляется очень быстро. Хронический характерен тем, что геморроидальные узлы выпадают из прямой кишки. Если не обращать внимания на эту болезнь, то может развиться некроз тканей.

Лечение послеродового геморроя должно быть комплексным. Такое лечение включает в себя медикаментозное лечение, специальное питание, упражнения лечебной физкультуры и народные средства.

Если после родов появился геморрой, прежде всего, нужно принять меры к тому, чтобы замедлить его развитие. Для этого необходимо всеми доступными средствами избегать запоров, соблюдать правила гигиены после дефекации, применять легкие слабительные средства.

Особое внимание нужно уделить питанию. Правильное питание облегчит симптомы послеродового геморроя. Необходимо исключить употребление черного хлеба, капусты и бобовых, которые провоцируют увеличение газообразования. Также нужно уменьшить или вовсе исключить из рациона соленое, острое и жирное. Ежедневно употреблять большое количество овощей и фруктов. Включить в свое питание употребление сухофруктов и натурального меда. Мясо и рыбу нужно употреблять нежирных сортов.

Средства народной медицины борются с послеродовым геморроем как снаружи так и изнутри. Различные клизмы с отварами и ванны, в которые наливают отвары лекарственных трав, хорошо помогают в периоды обострений. Если увеличились геморроидальные узлы, народная медицина советует для их смазки использовать масло какао, ихтиол, засахаренный мед. Хорошо помогают свечки, которые делают из сырой картошки. Можно настоять или отварить лекарственные травы и принимать их внутрь. Также помогают овощные и фруктовые соки.

Татьяна для health-lifestyle.org

 

(945)


Вам также будет интересно:

Рубрики