Фитоноринг – сила природы в современных препаратах

Человечество так много уделяет внимания технологическому процессу, химической промышленности, что часто забывает о том, что много было создано природой ещё до того, как появился наш вид на планете. Лечебные свойства многих растений, плодов, и прочих веществ природного происхождения были известны тысячи лет и их забывать не стоит. Радует то, что в наши дни существуют фармацевтические компании, которые, благодаря фитонорингу – процессу, позволяющему при помощи современных технологий создавать препараты на основе даров природы. Сегодня мы и поговорим о таких продуктах.

Как известно, наиболее простым способом объяснить что-то сложное, является рассмотрение вопроса на конкретном примере. Пусть им будет компания Bionorica, возраст которой составляет солидные 87 лет.

Основал её Йозеф Попп, в 1933 году, в Германии. Созданию компании предшествовало проведение серьезной работы по сбору информации, классификации и определению полезных свойств разнообразных растительных компонентов в регионе. Эта информация помогала эффективно лечить местное население, а спустя много лет, подтолкнула его внука, Михаэля Попп, наладить производство высококачественной продукции, с учётом технологического прогресса.

Стоит отметить, что многие компании в мире стараются делать препараты по тому же принципу, что и специалисты Бионорика, однако получить такую же высокую эффективность, используя те же виды растений, им не удаётся. Секрет одновременно прост и сложен. Дело в том, что лечебные свойства растительного сырья, собранного в различных регионах, также сильно отличаются. Существует реальная история, которая наглядно это демонстрирует.

Однажды, доктор из Китая решила создать препарат от малярии, на основе полыни. Она проанализировала местность, на территории страны и нашла оптимальный вариант, откуда и начала ежегодный сбор растения. Как показала практика, результат вышел просто отличный. Однако, спустя время, у неё были выкрадены опытные образцы, а спустя некоторое время они объявились на расстоянии 300 метров, от её участка, на земле крупной фармацевтической компании. Однако, оказалось, что их эффективность практически в 2 раза ниже, чем у хозяйки.

На качество препарата влияют сотни факторов: земля, качество воды, интенсивность полива, количество солнца, которое попадает на растения в течение всего времени.

Как мы видим, чтобы вырастить природный материал для действительно полезного препарата, необходимо много знаний, времени на тестирование, труда и много чего ещё.

Возвращаясь к компании Бионорика, отметим, что все необходимые работы проведены, а требования к выращиванию соблюдаются, в результате чего получаем отличные препараты, в основе которых природные компоненты, с максимально полезными качествами.

Таким образом, современные технологии и знания, накопленные поколениями за многие сотни лет, наконец-то совместились и даруют людям здоровье и счастливую жизнь.

(20)

Вам также будет интересно:

Рубрики