Дженерики – что это такое?

что такое дженерики

Лекарство – это такой товар, который покупается и бедным и богатым. Но и здесь могут быть различия. Те, кто беднее, покупает ацетилсалициловую кислоту, кто богаче — аспирин, произведенный немецкой фирмой «Байер». Цена разная – действие на организм совершенно одинаковое.

Не очень давно в терминологии врачей появилось слово Дженерик (Generic с англ. яз.). Это препарат, на который срок патентной защиты подошел к концу. По другому определению – это препарат, который предназначается для замены патентованного лекарственного препарата.

Обычно, для того, чтобы разработать и создать новый препарат, уходит до 14 лет и огромное количество денежных затрат. Затем, за время, на которое открыт патент, необходимо отработать все затраты и начать получать прибыль. Конечно, качество и стоимость таких препаратов очень высокое. Для производства дженерика производителю не приходится проводить разнообразные дорогостоящие исследования, проводить рекламную кампанию, а самое главное — он уже знает дополнительные побочные действия препарата-оригинала. Поэтому цены препаратов — дженериков стоят на несколько порядков ниже патентованных медицинских препаратов.

Дженерики производители выпускают под другими названиями, из-за защиты патентованными производителями своих авторских прав.

Например, дженерик Виагры называется Силденафил, дженерик Сиалиса носит название Тадалафил, дженерик Левитры называется Варденафил, ну а дженерик Дапоксетина – Прилиджи. Все эти препараты являются точными копиями оригиналов, но стоимость их гораздо дешевле. Перейдя по этой ссылке, можно приобрести интересующие вас дженерики. Принимают эти препараты при различных половых проблемах, разово для снятия усталости, а также при эректильной дисфункции организма.

Можно назвать дженерик легальной подделкой, но она обладает теми же фармакологическими свойствами, что и оригинал. Все препараты-дженерики юридически зарегистрированы. Фирмам, производящим оригиналы естественно не нравятся подделки, но они ничего не могут поделать, поэтому по всему миру дженерики начали завоевывать рынки сбыта.

Итак, дженерики содержат тот же состав, что и его лицензированный, запатентованный оригинал, в нем уже могут быть учтены противопоказания оригинала, отличатся только названием, красителями, вкусовыми качествами другой формой. Ну а самое главное – ценой, которая гораздо ниже оригинального препарата. Не экономьте на здоровье, но и зря не переплачивайте!

(1012)


Вам также будет интересно:

Рубрики