Дроны на страже человеческих жизней

Роботы прочно входят в нашу жизнь и, судя по всему, дальше без них просто никуда. Сегодня мы расскажем Вам о беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), которые в скором будущем будут надежными помощниками в спасении человеческих жизней.

Сейчас квадрокоптеры уже стоят на службе у МЧС. Они участвуют в тушении пожаров, устанавливают различного рода датчики в местах, куда человеку пробраться весьма проблематично. Сейчас уже разработаны и внедряются программы, в которых БПЛА будет спасать жизни. Благодаря программам, подобным Ноосфере Макса Полякова http://www.aif.ua/money/company/noosfera_maksa_polyakova_i_fai_dostizheniya_za_god_sotrudnichestva, дроны совершенствуются и скоро станут просто незаменимыми для человека.

Не смотря на то, что дроны пока не способны поднимать большие грузы, они уже доставляют различные лекарства, медицинские препараты, еду весом до 700 грамм для оказавшихся в беде людей.
Рассмотрим простой пример: людей уносит на льдине в море или они находятся в зоне повышенной опасности и крайней недоступности, остро нуждаясь в провизии и часто в медикаментах. Здесь на помощь придут наши электронные помощники.

На данный момент батарей для автономной работы коптера хватит на 10-12 километров от места запуска и управления. Их можно программировать, задавая пункт назначения, а квадрокоптер сам проложит маршрут при помощи GPS. Так же не забываем, что даже простые БПЛА оснащены видеокамерами, с помощью которых проводится разведка местности и оператор может оценить обстановку, помогая тем самым людям выбраться из порой критической ситуации. Экономия времени и ресурсов в таком случае становятся неоценимыми и могут спасти человеческие жизни.

Так же сейчас ведутся разработки и внедрение дронов, оснащенных дефибрилляторами, которые можно будет использовать прямо из летательного аппарата.

(13)


Вам также будет интересно:

Рубрики