Древний метод врачевания: гирудотерапия

лечение пиявками
Недавно, зайдя с подругой в аптеку, я увидела большой бутыль, в котором обитали пиявки. Сразу вспомнилось детство, когда мы после школы, иногда, заходили в аптеку, чтобы посмотреть на этих «существ»… Подруга спросила, что это такое. А я удивилась, что она никогда не видела пиявок.

Гирудатерапия () – это один из методов нетрадиционной медицины. Лечебные свойства пиявок были известны людям на протяжении тысячелетий. «Гируда» в переводе с латинского – пиявка, использовалась для кровопускания. Об этом методе лечения писали ещё знаменитые врачи Гиппократ, Гален, Авиценна. Пиявок использовали и египетские фараоны, о чём свидетельствуют фрески на стенах гробниц.

Но, с появлением синтетических антикоагулянтов, в ХХ веке, гирудатерапия перестала использоваться.
В последнее время лечение пиявками вновь нашло широчайшее применение. Многие медицинские центры, предлагающие различный спектр услуг, также предлагают и лечение герудотерапией, например, "Медицинский центр «Мед-Асс», с услугами которого вы можете ознакомиться на сайте med-acc.ru.

Для лечения используются только медицинские пиявки, выращенные в специальных биологических условиях. Пиявок используют только один раз, поэтому вероятность передачи инфекции через них практически исключена. Пиявка способна «чувствовать» больное место.

Гирудотерапия применяется при лечении различных заболеваний. Она часто помогает обойтись даже без оперативного вмешательства. Лечение пиявками отлично помогает при геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен, мастопатии. С успехом применяется при лечении гинекологических заболеваний: нарушениях менструального цикла, кистах, миоме, эндометриозе, хронических воспалительных процессах. Пиявок используют для профилактики и лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также эффективно лечение при кожных заболеваниях: псориаз, нейродермит, дерматозы, угревой сыпи и трофических язвах.

Противопоказаниями к гирудотерапии являются не очень много заболеваний. Нельзя лечиться с помощью пиявок людям, страдающим гемофилией, малокровием, гемолизом. У некоторых людей может проявляться аллергическая реакция на ферменты пиявок.

Этот древний метод врачевания способен избавлять нас от многих болезней и не имеет негативных последствий.

Проценко Марина для health-lifestyle.org

(579)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики