Детский бронхит. Симптомы и лечение

бронхит симптомы, бронхит лечение

Бронхит – это довольно распространенное заболевание. Чаще всего им болеют дети. Это не удивительно, ведь иммунитет у малышей не на столько хорошо выработан, как у взрослых. Именно поэтому он не способен защитить ребенка в полной мере от вирусных инфекций.

Причины развития бронхита могут быть самыми разными. Это и перенесенный грипп. И внешние факторы – например, ваш малыш много времени проводит в хорошо отапливаемом, однако совершенно непроветриваемом помещении. Причиной бронхита так же могут быть сквозняки. Наиболее серьезной причиной развития бронхита является порок развития дыхательных путей.

Для подтверждения диагноза данного заболевания необходима диагностика. Новейшее рентгеновское оборудование позволит исследовать легкие ребенка наиболее точно. Кроме того, следует провести анализ крови, который поможет узнать имеются ли воспалительные процессы в организме малыша.

Самые распространенные симптомы бронхита: вялость, недомогание, кашель, высокая температура, которая держится несколько дней, насморк.

Различают несколько видов бронхита: острый, астматический, хронический, обструктивный, облитирирующий, бронхиолит.

Основное правило лечение бронхита – никакого самолечения. Это ваш ребенок, вы в ответе за его здоровье. Незамедлительно обращайтесь к врачу. Дать рекомендации по лечению заболевания может только квалифицированный медик. Следуя рекомендациям врача, также соблюдайте ряд правил, способствующих выздоровлению вашего чада: постельный режим, частое употребление теплой жидкости (молоко, чай с медом или малиной, травяные отвары), ингаляция (в растворы можно добавлять эвкалипт, ромашку, календулу, сок лука или чеснока), растирание грудной клетки, горчичники.

Следуя советам врачей и соблюдая вышеизложенные правила, ваш ребенок уже через две недели будет полностью здоровым. Если же по истечении двух недель болезнь не отступает, необходимо провести повторные обследования. Возможно потребуется госпитализация, но не стоит паниковать – под присмотром врачей вам не придется находится более 10 дней. А дополнительное лечение будет полезным здоровью вашего чада.

А чтобы ваши дети не были подвержены заболеванию – одевайте их потеплее в период осенне-зимних холодов, проветривайте детскую комнату, пока ребенок отсутствует, чаще делайте влажную уборку. Давайте ребенку больше витаминов растительного происхождения. Соблюдая перечисленные правила, вы сможете уберечь ваших детей не только от бронхита, но и других инфекционных недугов.

Ленара для health-lifestyle.org

(623)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики