Детская песочница – друг или враг? Контагиозный моллюск, острицы и т.д

опасности в песочнице, чем можно заразиться в песочнице, чем можно заболеть в песочнице

Мы все прекрасно знаем, что для детского развития игра в песочнице является великолепным занятием. Игры с песком благоприятствуют развитию моторики, фантазирования, усидчивости у детей. Но необходимо знать, что эти игры могут нанести еще и вред вашему малышу.

В песочнице, в организм к ребенку легко может попасть огромное количество бактерий и организмов-паразитов. Так что же хранит в себе красивая детская песочница? Самое обычное заражение во время игры с песком – это острицы. Так как песочницы стоят просто во дворах, то туда спокойно могут попасть и коты и собаки, являющиеся разносчиками аскарид.

Еще одно заболевание, так и прозванное «заболеванием песочницы» — это Контагиозный моллюск. Это кожное заболевание, которое может проявляться на любой части тела. Возбудитель болезни – вирус, относящийся к группе оспы. Такой вирус может появиться на теле и у взрослого человека. При этом заболевании на участке кожи образуется приподнятый пузырек с вдавлением посредине. Цвет его ни чем не отличается от цвета кожи.
У ребенка организм не справляется с вирусом, поэтому лечение ребенка – обязательно. Лечение контагиозного моллюска не входит в разряд сложного.

Также ребенок не застрахован и от различного рода грибковых заболеваний, находясь в песочнице. Для того, чтобы не бояться этого необходимо сделать собственную песочницу, например на своем дачном участке. Если же у вас нет этой возможности – играйте с песком на берегу реки или морском берегу. Под прямыми лучами солнца, облученные ультрафиолетом, яйца остриц быстро погибают. Обязательно нужно присутствовать при игре детей в песочнице.

Наблюдать, чтобы ребенок не садился на холодный песок, так как он вполне может заработать себе и воспаление почек и мочевого пузыря, следите чтобы ребенок не брал песок в рот, ну и естественно не бросал его в друзей по песочнице. Обязательно после песочницы тщательно вымойте руки ребенка с мылом.

Как предупредительное средство: необходимо два раза в год относить в лабораторию анализ кала для определения в нем содержания яиц гельминтов. Если вы будете придерживаться всех мер безопасности, то многих неприятностей можно будет избежать с легкостью.

Андрей для health-lifestyle.org

(1064)


Вам также будет интересно:

Рубрики