Депрессия – враг скрытый и коварный

чем опасна депрессия, депрессия причины, как побороть депрессию

Наверное, каждый взрослый человек, хоть раз в жизни пребывал в состоянии апатии, упадка сил, потери интереса к происходящему вокруг. И совершенно не испытывал тревоги и паники по данному поводу, а «плыл по течению» одинаково серых будней, отрешенно созерцая внутреннюю пустоту.

В поисковых системах довольно часто встречается запрос «лечение депрессии Харьков», многие люди обращаются за помощью к психологам и психотерапевтам. Довольно известны и случаи, когда самый обычный человек внезапно становился неадекватным, неспособным контролировать свои действия, впадал в агрессивное состояние, опасное для него самого и окружающих, и это приводило к принудительной госпитализации.

Но гораздо чаще в семье или коллективе, хоть и отмечают некоторые «странности поведения» угрюмого молчуна с вечно «кислой» физиономией, но ничего страшного в длительном раздражении и апатии не видят. Есть частные психиатрические клиники, в которые пациенты обращаются как раз с такими жалобами, однажды осознав, что этот бесцветный, блеклый и неинтересный мир на самом деле вовсе не таков, каким видится, и надо что-то с этим делать.

Довольно часто, после сильнейшего перенапряжения, например, после родов, затратив весь объем физических и моральных сил, женщина впадает в апатию, у нее подавленное настроение, быстрая утомляемость, истероидное поведение.

Или в более зрелом, климактерическом,возрасте вдруг возникает и может длиться месяцами угнетенное состояние духа, ощущение собственной никчемности, греховности, тяжелая печаль по бездарно прожитым годам и заниженная самооценка, вплоть до суицидально направленных мыслей и разговоров.

Бывает и сезонная депрессия, связанная с фотоголоданием – дефицитом солнечного света при обилии пасмурных дней и длительном нахождении в рабочих помещениях с искусственным освещением.

Это она – депрессия, скрытый и коварный враг, но, к счастью, не всемогущий и вполне одолимый. Для успешного диагностирования и лечения депрессии человеку надо, прежде всего, дойти до врача – невролога или психотерапевта. Волевым усилием вылечиться невозможно – необходим специалист!

И не следует бояться огласки, постановки на учет к психотерапевту – современные специалисты добросовестно соблюдают конфиденциальность ваших отношений. И нельзя терять драгоценное время, не допускать затяжной депрессии, нередко способной привести к более тяжелым психическим расстройствам.

Кроме специальных лекарств – антидепрессантов, дозировку и длительность употребления которых должен назначать только врач, есть и очень комфортные, однако действенные методы лечения депрессии: гипнотерапия, светолечение, музыкотерапия, фито- и ароматерапия, йога, медитация, специальные физические упражнения.

По материалам instinctsun.com/profilaktika/lechenie-stressa

(758)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики