Чтобы «мудрость» не сбивалась с пути

прорезываются зубы мудрости
Прикус человека состоит из 32 зубов, 4 из которых, прорезываются позже остальных и являются самыми проблемными. У большинства людей они начинают прорезываться от 17 до 25 лет. Часто эти зубы запаздывают со своим появлением и могут появиться значительно позже: в 30, 35 и, даже, 40 лет. Поэтому-то они и получили такое название – зубы мудрости.

У человека меняются молочные зубы на постоянные лет с 6-ти и заканчивается годам к 13-ти. Необычностью зубов мудрости является то, что они не имеют молочных предшественников. Прорезываясь, они доставляют множество неприятных и болезненных ощущений. Причина этого – толстые стенки мешочка, в котором находится зуб; травмируется и, в следствие, этого воспаляется утолщённая слизистая оболочка.Да и сам процесс прорезывания происходит не так быстро.

Если же для зуба мудрости есть свободное место в зубном ряду, то его появление протекает так же, как и любого другого зуба, и он занимает нормальное положение. Но в большинстве случаев этот процесс может вызвать много осложнений и тогда не обойтись без помощи специалистов. Например, если вы тюменец, то хорошая стоматология в Тюмени поможет вам справиться с вашей проблемой.

Зуб мудрости может прорезываться в течение довольно долгого времени. Вот несколько рекомендаций, чтобы в какой-то мере облегчить этот процесс.

В первую очередь следует обратиться к стоматологу и исключить возможность осложнений.
Снимать боль можно при помощи анальгетиков.

Снизить чувствительность боли на некоторое время помогут детские гели при прорезывании зубов «Бейби доктор», «Камистад», «Дентинонкс», «Холисал».

Можно полоскать ротовую полость настойкой аира и прополиса: смешать настойки в равных частях и затем разбавить водой, в пропорции 1:10.

Также снять воспаление помогут отвары трав: ромашки, календулы, коры дуба, шалфея.

Чтобы предотвратить развитие кариеса и не допустить развития инфекции, необходимо больше уделять внимания уходу за зубами. Как можно чаще полоскать ротовую полость антисептическими растворами, раствором соды с несколькими каплями йода. Это позволит избавиться от остатков пищи и обеззаразит травмированные дёсны.
Если будет необходимо, врач назначает приём антибиотиков.

Проценко Марина для health-lifestyle.org

(536)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики