Что нужно знать про ангину?

ангина симптомы, ангина лечение

Оказывается, когда речь идет об ангине у детей, то врачи и родители могут говорить о совершенно разных вещах. Что же это на самом деле заболевание, какие есть характерные симптомы и как распознать ангину, как помочь больному ребенку и самое главное — как правильно лечить? Разобраться в этом поможет известный украинский педиатр — Евгений Олегович Комаровский.

По словам Евгения Олеговича, для среднестатистического обывателя ангина — это синоним «красное горло». Но на самом деле, в 99% случаев, если у ребенка красное горло, то речь идет об острой респираторной вирусной инфекции. Особенно, если помимо боли в горле у ребенка есть насморк. Причиной ОРВИ, как известно, является вирус, с которым организм справится за пять-семь дней, благодаря иммунитету, безо всяких лекарств.

Другая ситуация, когда причиной заболевания становится не вирус, а бактерия. И в первом, и во втором случае возможно воспаление миндалин, или тонзиллит. Но при остром бактериальном тонзиллите, когда на миндалинах появляются гнойники, а именно это и есть гнойная ангина, дело обстоит очень серьезно и лечение должно быть соответствующим.

Доктор обращает внимание на то, что ангина — это очень опасная острая бактериальная инфекция, которая лечится антибактериальными средствами. Главными симптомами ангины являются красное горло, боль, гнойники на миндалинах, но при этом отсутствует основной симптом ОРВИ — насморк.

Чем же так страшна ангина? Важно понимать, что вызывающий ангину стрептококк, является возбудителем страшных заболеваний: ревматизм, гломерулонефрит и различные болезни сердца. Поэтому так важно вовремя определить и правильно лечить ангину.

Что нужно знать про ангину? Как правильно распознать и лечить это заболевание? Подробно об этом вы узнаете в следующем видеосюжете.

Школа доктора Комаровского — Ангина. Смотреть онлайн

(709)


Вам также будет интересно:

Рубрики