Чем полезен исландский мох

чем полезен исландский мох, исландский мох от кашля

Пришла долгожданная весна, которую все мы с нетерпением ждали. Светит ласковое солнышко, уже зазеленела листва. На майские праздники обязательно пойдем в поход всей семьей в лес, на речку, в горы. Красота вокруг нас, просто глаза радует. Но вместе теплыми деньками, цветущими лугами, тополиным пухом приходит сильный, раздражающий, назойливый кашель.

И не всегда даже доктора могут понять его природу и правильно назначить лечение. Ведь весной чаще, чем в другое время года,может появиться аллергия на пух, пыльцу растений. Весной мы стремимся сменить надоевшую за длинную зиму теплую одежду, и обувь, и как обычно чаще простужаемся. Вот и получается в результате – кашель, который доставляет нам кучу неприятностей.

Но природа всегда стремиться к совершенству. И в этом случае есть универсальное лекарственное растение, которое быстро и эффективно избавит от кашля. Знакомитесь, его видел каждый, кто хотя бы один раз побывал в лесу – это исландский мох. Исландский мох от кашля использовался с давних времен знахарками и целителями. И сегодняшняя медицина подтверждает с научной точки зрения его целебные свойства. Его включают в состав многих лекарственных препаратов, продающихся в аптеке. Но если вы романтик, любитель природы, всего натурального, можно смело отправиться в лес, на сбор ценнейшего дара природы – исландского мха. И практически неважно в какое время года вы осуществляете сбор, его свойства не изменяются в зависимости от сезона. Просто зимой его трудно искать под снегом.

Растение исландский мох или цетрария исландская биологи относят к виду лишайников, которые растут практически на всех континентах нашей планеты. Единственным обязательным условием является экологически чистая местность, в загрязнённых местах исландский мох не растет.

В химический состав мха входят: углеводы, белки, жиры, витамин С, витамин В12, хром, цинк, марганец, титан, бор, медь, молибден, железо.

Благодаря такому разнообразию исландский мох используют в лечении не только различных видов заболеваний дыхательных путей даже таких серьезных как бронхиальная астма и туберкулез. Исландский мох так же обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным эффектами. Применяется в лечении желудочно-кишечного тракта, истощении, эндокринных заболеваний, ожогов. Отвар их исландского мха считается настоящим жизненным эликсиром.

Не поленитесь, заварите себе отвар из исландского мха. Берегите себя и будьте здоровы.

Оксана для health-lifestyle.org

(892)


Вам также будет интересно:

Рубрики