Чем опасна грыжа? Ее симптомы и лечение

грыжа симптомы, грыжа лечение
Само по себе название данного недуга звучит очень грубо, да и представляет собой серьезную угрозу для здоровья человека. Грыжа – это своеобразный сдвиг внутренних органов из полости, которые в идеале должны находится в норме. Медики зачастую именуют грыжу – карманом, либо выпячиванием.

Существует несколько разновидностей грыжи: пупочная грыжа, паховая грыжа у мужчин, грыжа белой линии, послеоперационная грыжа, бедренная грыжа, межпозвоночная грыжа, ущемленная грыжа.

Для каждой из этих разновидностей грыж существуют свои симптомы, однако общий для всех симптом – это острая боль, рвота, тошнота, тяжелое передвижение, выделение со следами крови. Также появление припухлости.

Острая боль, как правило, бывает периодичной. Особенно припухлость можно заметить при кашле. Причины возникновения грыжи могут быть различными – это и частые нагрузки, т.е. поднятие тяжестей или интенсивные тренировки в спортзале. Грыжа может возникнуть так же и в следствии частых запоров. Грыжу возможно вправить, однако это не всегда удается. Лечить ее самостоятельно категорически не рекомендуется.

К сожалению, единственный вариант лечения грыжи, существующий в наше время – операционное вмешательство. И лучше всего с операцией не тянуть, так как несвоевременное обращение к медикам, может нанести угрозу вашей жизни. Опасность может вызвать ущемление грыжи или сдавливание. Это приводит к некрозу и перитониту.

Операция проводится в зависимости от степени грыжи и по желанию пациента, двумя вариантами – открытая и эндоскопическая. Удаление грыжи или операция способствуют полному излечению организма человека в 95 % случаев. Уже через две недели пациент может вернуться к нормальной жизни. Но стоит все же ограничивать себя в физических нагрузках, больше времени уделять отдыху, придерживаться диеты, проводить максимум времени на свежем воздухе, стараться избегать стрессовых ситуаций и в целом прислушиваться к своему организму.

Если заподозрите что-то неладное, необъяснимое лучше всего обратитесь к специалистам. Дополнительная консультация медиков не будет лишней. Лечение и послеоперационный период должен происходить под наблюдением врачей.

Уделяйте больше внимания своему здоровью! Не откладывайте лечение на потом и будьте здоровы!

Ленара для health-lifestyle.org

(568)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики