Решайтесь и улыбайтесь. Плюсы и минусы нейлоновых протезов

плюсы и минусы нейлоновых протезов

Что располагает людей к нам, а нас – к ним? В первую очередь, конечно, это дружелюбная, широкая улыбка, не правда ли? Но… если с зубами не все в порядке, то улыбаться бывает неловко, а то, и вовсе, невозможно.

Современная стоматология предоставляет нам множество возможностей иметь здоровые зубы и красивую улыбку. Сейчас можно установить виниры на зубы, протезы и даже импланты, чтобы чувствовать себя уверенно и улыбаться чаще. По разным причинам, но используют эту возможность, к сожалению, не все.

Медики нас учат с раннего детства тщательно ухаживать за полостью рта, беречь зубы от всяких вредных и разрушающих веществ. Только слушаем мы их не особенно внимательно, и рекомендации, хоть и считаем правильными, но, бывает, ленимся им следовать ежедневно. Время тоже берет свое… Да еще болезни, травмы нередко грозят «разрухой» во рту.

Итог – безвозвратная утрата одного, потом нескольких зубов… И начинается период жизни, с регулярными визитами к стоматологу, ортодонту, протезисту.

Какой именно протез подойдет пациенту лучше всего, он решает вместе с врачом, после обследования и панорамной рентгенограммы челюстей – ортопантонограммы. И сегодня множество людей носит полные съемные нейлоновые протезы, предпочитая их другим, по нескольким причинам.

Плюсы нейлоновых протезов:

— щадящая и безболезненная установка, крепятся за счет эффекта присасывания;
— не требуют обточки, подгонки, никакого травмирования прилегающих натуральных зубов, покрытия их коронками;
— надежно удерживают искусственные зубы, долговечны, не ломаются;
— имитируют по цвету слизистую полости рта, выглядят как натуральные;
— не вызывают аллергических реакций;
— пациенты хорошо переносят нейлон, без осложнений.

Имеются и минусы — цена на такие изделия немаленькая, но качество, которого сегодня удалось достичь производителям, того стоит. Недостаточная жесткость, что требует дозирования жевательной нагрузки, во избежание травм десны. Из-за гибкости создается неравномерная точечная нагрузка на гребень десны и на нижележащую костную ткань, поэтому периодически требуется коррекция. Грубой щеткой такие зубки чистить нельзя – щетинки наносят царапины, и впоследствии чай, кофе, табак их окрашивает. Необходимы специальные средства ухода.

В Европе полные гибкие нейлоновые протезы, изготовленные методом прессования, рекомендуют только для временного ношения, сроком не более трех недель, исключительно потому, что во время жевания нагрузка на десну создается только на участке, где находится пищевой комок. Последствия – атрофия участков десны, и необходимость достаточно недешевой коррекции протеза.

Однако, практика показывает, что во многих случаях полные нейлоновые протезы и целиком устраивают владельца, и служат довольно долго, а главное – создают привлекательный внешний вид, позволяя улыбаться без опаски и неловкости. А это дорогого стоит.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

  (621)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики