Артрит нас не победит!

профилактика артрита, способы профилактики артрита

Вот идет, фигурально выражаясь, человек по жизни, и с течением времени обнаруживает утрату прежней резвости, а то и вовсе — боль и затрудненное движение суставов начинает изрядно портить качество бытия.

Бывает, — скажете вы, артрит – дело возрастное, и мало кому удается его счастливо избежать. Еще во времена Гиппократа возникли первые упоминания об этом заболевании, и народные целители уже тогда начали искать способы борьбы с этим недугом.

В 21-м веке, как ни далеко продвинулась медицина в своем развитии, медицина наиболее вероятной причиной развития артрита называет генетику. Наследственная предрасположенность к страданию этой болезнью может «всплыть» в любом из последующих поколений.

Артрит и артроз. Принципиальное различие при похожих названиях, и многие их путают. Но, предприняв поход к врачу, вы получите достоверные результаты обследования, избавитесь от сомнений и сумеете выработать верную линию поведения. А правильное поведение больному крайне необходимо, так как совершенно расстаться с проблемой непросто и, возможно, придется «дружить» с ней пожизненно.

Не считайте вышесказанное приговором на вечные муки. Зная, так сказать, «врага в лицо», вполне можно и нужно предвосхищать его нападения.

Итак, артроз. Постепенные возрастные изменения, сосредоточенные исключительно в тканях суставов, при нормальном функционировании всех остальных органов.

Артрит. Здесь уже воспаление касается всего организма в целом, и состояние суставов – лишь небольшая часть общей «картины».

Откуда берется подобная «напасть»? Артрит может постепенно развиться в результате аутоиммунного заболевания, после травмы, при длительных высоких физических нагрузках, вызывающих ослабление хрящевых тканей, бактериальной инфекции, способной мигрировать в организме, затрагивая все новые органы.

А еще в негативных и нежелательных изменениях наших любимых суставчиков «виноват» избыточный вес, нажитый вследствие несбалансированного и обильного питания, гиподинамии и еще кучи непродуманных и вредных для нашего грешного тела вещей.

Что же делать? Не сдаваться! И принять, наконец, решение: артрит нас не победит! При условии, конечно, серьезной коррекции образа жизни, начиная с питания. Меньше животных белков и жиров. Больше овощей, богатых клетчаткой. Не солить. Не применять острых специй. Избегать сахара, сдобы, шоколада, способствующих наращиванию веса.

Логично бороться с болезнью путем устранения причин ее возникновения, но, в случае артрита, все сложнее. Это заболевание просто так не отступит, подобно простуде. Придется научиться управлять своим состоянием, принимая меры к облегчению симптомов.

Разумеется, врач назначит больному хондропротекторы и, так называемые, антиревматики, к применению которых следует отнестись серьезно, ведь они способны существенно облегчить страдания.

Целительными могут быть и холод, и тепло: при остром воспалении – холодные, при хроническом – теплые. А еще – масса замечательных народных средств. Плюс позитивный настрой на жизнь без долгой боли. Придет боль – устраним. И пойдем дальше.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(629)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики