Антираковая диета и советы, предупреждающие рак

профилактика рака, диета от рака

Такие понятия как «рак», «опухоль», «онкологические заболевания» вызывают в нашем сознании страх и совсем неблагоприятную картину.

Значения этих понятий способны осмыслить немногие, именно в нашем непонимании порой и кроется страх к этим определениям. Неизвестное пугает – так уж устроен человек. Сегодня этот пугающий диагноз врачи ставят все чаще и чаще. Но, не всегда уместно паниковать. Онкология – это не синоним смерти, ни в коем случае. В XXI веке существует множество клиник, диагностирующих и лечащих это заболевание.

Одной из лучших клиник по лечению рака считается медицинский центр Мединекс в Израиле. Детально ознакомится с видами обследований, аспектах лечения и диагностики, с ценами и иными видами услуг можно на официальном сайте Центра http://medinex.ru/.

Само название заболевания «рак» вовсе неслучайно. Еще жители Древнего Рима дали такое определение язве, которая по форме визуально напоминала краба. Клетки человеческого организма постоянно делятся, растут, образуют новые клетки. Случается, что этот процесс нарушается: старые клетки не погибают, а новые образуются, но они совершенно лишние в организме человека. Дополнительные клетки создают тканевую массу, которая именуется опухолью. Нам известно, что опухоли делятся на доброкачественную и злокачественную. Стоит знать, что доброкачественная опухоль – это не раковое заболевание. Злокачественная — может принести угрозу жизни человека.

Профилактика этого заболевания или самый примитивный совет как не заболеть раком звучит так: «Ведите здоровый образ жизни!». И пусть данный совет не будет пустыми словами для вас, осознайте, наконец, то, насколько важен здоровый образ жизни.

Люди, щепетильно относящиеся к своему здоровью, придерживаются антираковых диет. Важным моментом во всех этих диетах является потребление фруктов, особенно тропических. Съедая ежедневно 500 г фруктов, риск заболеть раком снижается до 50 %. Ешьте побольше полезных продуктов, не подвергшихся термической обработке. В вашем рационе должно быть разнообразие продуктов, содержащих клетчатку: овощи, фрукты, бобовые, хлеб из цельнозерновой муки, злаки.

Бывайте чаще на свежем воздухе, питайтесь правильно, не подвергайте себя депрессиям, откажитесь от алкоголя и никотина, занимайтесь физическими упражнениями. Все это – здоровый образ жизни. Все это – профилактика не только онкологических заболеваний, но и прочих недугов.

И если вдруг, вы заподозрите что-то неладное в своем организме, обращайтесь к врачу незамедлительно. Лечить рак на ранних стадиях, гораздо проще и эффективнее. Любите себя и будьте здоровы!

Ленара для health-lifestyle.org

(1054)


Вам также будет интересно:

1 комментарий: Антираковая диета и советы, предупреждающие рак

  • alinka говорит:

    здравствуйте хочу похудеть на 20кг,у меня после родов есть живот,ноги стали толстые,руки обвищие,фигура ужасная,боюсь что муж уйдет,пить зеленый час,ягоды и многое другое не хочу,ведь смотрела передачу все буде добре,видио упражнения тоже видела,неделя занималась и ничего не помогает,посоветуйте какую диету,грудью не кормлю уже,хочется выглядеть перед мужем красивой,сексуальной очень прошу помогите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики