Аллергия: симптомы и профилактика

аллергия симптомы, аллергия профилактика

Иногда, человек начинает ни с того, ни с сего чихать, слезятся и отекают глаза, першит в горле, появляется насморк, зуд и сыпь на коже… Это всё признаки аллергии, то есть – у вас проявляется повышенная чувствительность к какому-либо веществу. Эта реакция может быть на какой-нибудь запах, продукт, пыль, либо пыльцу растения, шерсть животных.

Аллергия является индивидуальным заболеванием, поэтому проявляется у всех по-разному и симптомы, которые она вызывает в организме, не очень приятны для нас. Избавиться от аллергии полностью возможно при помощи асит, ознакомиться более с этой терапией вы сможете на сайте www.gormed.su.

Как известно, профилактика заболевания намного лучше его лечения. Самая первая задача как для лечения, так и для профилактики аллергии – выявить причину, то есть аллерген, который и вызывает все эти неприятные проявления. Чтобы не допускать обострения развития аллергии, необходимо избегать контакта или свести его до минимума с аллергеном. Порой это бывает очень сложно, ведь если вы страдаете аллергией на пыльцу какого-либо растения, то желательно не выходить на улицу в период цветения этого растения. Если всё же это необходимо, то иметь при себе противоаллергенный препарат, назначенный доктором.

Сложно выбрать лекарственные препараты для лечения других заболеваний людям, у которых аллергия на какие-либо фармацевтические препараты. Если вы страдаете пищевой аллергией, исключите из своего рациона продукт, вызывающий раздражение. Старайтесь не употреблять в пищу продукты, содержащие консерванты, красители и различные вкусовые добавки. Аллергикам на пылевого клеща необходимо проводить влажную уборку помещения, в котором они находятся постоянно, минимум два раза в неделю, чаще его проветривать. Необходимо избавиться от ковров, шерстяных и пуховых одеял, перьевых подушек. Их можно поменять на синтетические.

Если вы подвержены такому заболеванию, как аллергия, то вашей первостепенной задачей является соблюдение всех условий, чтобы не допустить обострение этого заболевания.

Марина для health-lifestyle.org

(782)


Вам также будет интересно:

Рубрики