Аллергический кашель. Симптомы и лечение

аллергический кашель симптомы, аллергический кашель лечение, как определить аллергический кашель

Общее аллергическое заболевание имеет один распространенный симптом — аллергический кашель. Он имеет еще одно название – кашлевый вариант бронхиальной астмы. При таком виде кашля воспаляются бронхи, трахея и слизистая оболочка горла.

Симптомы кашля, вызванного аллергией, очень похожи на симптомы простуды, поэтому пациенты начинают лечение от гриппа, и это лечение не дает результаты. Но у аллергического кашля есть специфические признаки, по которым его и выявляют.

1. Если повышается температура тела, то это не аллергия, так как раздражитель не поднимает температуру.
2. При контакте с раздражителями возникают внезапные приступы кашля, они возникают при вдыхании агрессивных взвесей и при контакте с животными.
3. Аллергический кашель бывает часто сезонного характера. Если весной вы мучаетесь от зуда, чихания и кашля, нужно обращаться к врачу-аллергологу.
4. Аллергическому кашлю свойственно выделение прозрачной мокроты, которая выделяется в небольших количествах. Это является признаком того, что причиной кашля не является инфекция.

При сухом, надсадном кашле возникает ощущение нехватки воздуха. При исчезновении аллергена, это ощущение исчезнет также быстро, как и началось.

Обостренная чувствительность организма к аллергену вызывает аллергический кашель.
Приступы удушья могут быть вызваны пыльцой, пухом, шерстью животных и реакцией на медицинские препараты. Надсадный кашель возникает при попадании раздражителя на бронхи и возникновения резкого спазма и отека стенок бронхов. Возникновение аллергии может быть вызвано плохой наследственностью, плохой экологией и неправильным питанием.

Аллерген очень трудно определить и приступы кашля могут продолжаться в течение нескольких недель. За такое время возникает необратимый отек бронхов и создается среда, при которой развиваются хронические заболевания, требующие длительного лечения.

Любой кашель нужно тщательно лечить и проводить медицинское обследование. Потому, что аллергия возвращается, и аллергический кашель может привести к бронхиальной астме или к хроническому бронхиту. При таких болезнях ощущается постоянная нехватка воздуха, свист в легких, удушье. Такие состояния вызывают более опасное заболевание – гипоксию или кислородное голодание.

По статистике каждый пятый человек в мире хотя бы раз в жизни испытывал аллергические реакции, а у каждого десятого — аллергия, поэтому при первых симптомах кашля, вызванного аллергией, нужно обязательно обращаться к профессиональным врачам-аллергологам.

Ирина для health-lifestyle.org

(1069)


Вам также будет интересно:

Рубрики