Реставрируем тонус утраченный. Чем полезен массаж

массаж польза, массажные кресла польза,
Уставать, переутомляться и, в связи с этим, болеть, люди стали все больше. Но и число несогласных жить по такой схеме – тоже растет. Все более популярным становится спорт, да и обычная физкультура уверенно овладевает умами нашего населения. Кроме этого, практически в каждой городской поликлинике есть кабинет массажа.

Что такое массаж, сегодня известно даже грудным деткам: многие молодые мамы убедились, насколько реальные «подвижки» в развитии малыша начинаются после каждого курса процедур. А взрослые, испытав на себе благотворное целительное воздействие рук мастера массажа, охотно прибегают к нему, при любой возможности. После сеанса у хорошего специалиста можно хорошо расслабиться, или, наоборот, замечательно взбодриться. Достичь спокойно-дремотного состояния, или существенно повысить мышечный тонус.

Уже с первых минут массажа, на первом этапе – поглаживания – начинается воздействие на поверхностно-подкожные сосуды, капилляры, венулы, артериолы, а более интенсивные усилия направляются на более глубокие, лимфатические сосуды и вены.

Далее – растирание, разминание, вибрация – и вот, через 10-20 сеансов, вы уже ощущаете повышение общего тонуса, прилив бодрости, обретаете легкость движений, да и внешний вид заметно лучше становится: кожа, например, делается более гладкой, эластичной и плотной.

Медицинскими наблюдениями доказано, что массаж повышает работоспособность мышц и улучшает кровообращение органов, помогает укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, усилить обменные процессы, а это, в свою очередь – действенная профилактика многих заболеваний.

При накопленном напряжении, хронической усталости, врачи нередко назначают релакс-массаж, с применением ароматерапии и специальной, расслабляющей музыки, и он, неизменно, дает хорошие результаты.

Что же делать, если график жизни настолько интенсивен, что выкроить время на походы в кабинет массажа сложно, а организм уже начинает «протестовать» и давать сбой за сбоем?

Не зря мы с вами живем в век высоких технологий. Выход есть: поселить массажиста прямо у себя дома. Не пугайтесь: не придется прописывать в своем жилище чужого человека. Речь идет о гаджетах, современные модификации которых способны стать великолепными оздоровительными тренажерами и целителями многих ваших хворей. Приобретая массажное кресло, вы покупаете возможность принимать оздоровительные процедуры в любой, удобный для вас, момент, не тратя драгоценное время на поход в поликлинику или массажный салон. Встроенный сканер обследует ваше тело, специальная программа определит проблемные зоны и выберет оптимальный режим массажа – воздушно-компрессионный, роликовый, и т.д.

Разумеется, пользоваться массажным креслом начинать можно только после консультации с лечащим врачом – терапевтом, неврологом, спортивным. Обязательно учитывать противопоказания – они определяются индивидуально. А дальше – все зависит от вашего выбора: решиться на, пусть и солидную, но – разовую – трату, или платить за каждый сеанс профессиональному массажисту.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(500)


Вам также будет интересно:

Рубрики