Релакс как верный друг

массаж польза, как выбрать массажное кресло, какое массажное кресло выбрать,
Чтобы хорошо жить, надо много работать – так считает большинство творцов собственной судьбы. В нашей жизни, полной забот, перегрузок и дефицита времени, растет, соответственно, число людей, которые «крутятся, как белка в колесе», по их собственному выражению, и совершенно не находят возможности отдохнуть, как следует, и расслабиться. Порой, человек чувствует себя настолько измотанным, что не в силах дождаться очередного отпуска, а хроническая усталость, со временем, дает о себе знать различными расстройствами здоровья, а по врачам ходить – тоже времени нет. Как говорится, кругом «засада».

Но ведь так недолго и вовсе «сработать до нуля» жизненный ресурс! Надо же как-то восстанавливать затраченную энергию. А то к концу рабочего дня шею ломит от многочасового сидения за компьютером, ноги привыкли ходить только от подъезда до автомобиля, и обратно…

Тонус и эластичность мышц, гибкость и подвижность суставов, как известно, неплохо помогает восстановить массаж. Но… где взять время на сеансы, при вечном «цейтноте»?

Выход есть: массажист будет делать процедуры дома. Нет, вам не придется обзаводиться еще одним, совершенно чужим, жильцом. Надо просто купить массажное кресло в Москве. Современные технологии уже много лет служат на благо здоровья человека, и от вас требуется только сделать правильный выбор – найти именно тот гаджет, который будет максимально способствовать решению ваших проблем.

Вариантов достаточно много – от недорогих моделей с массажными роликами, до сложных, многофункциональных оздоравливающих комплексов. Есть кресла с функциями вакуумного и воздухопроводного массажа, а новейшие модели еще и не то могут: оборудованы микропроцессором с сенсорными датчиками, монитором, на котором можно наблюдать все показатели изменения состояния организма. Акупунктурный, массаж мышечной массы, антицеллюлитное массирование… выбирай, что душе, то есть, телу, угодно, и – наслаждайся!

В некоторых моделях есть инфракрасные порты, и термотерапия тоже может происходить в домашних условиях – параллельно с массажем поясницу, например, прогреете, если необходимо.

Правильным будет, еще до приобретения «домашнего доктора», проконсультироваться со специалистом – терапевтом, неврологом, спортивным врачом, чтобы учесть, кроме показаний – противопоказания (онкология, беременность в первом и последнем семестрах, кожные заболевания, хроническая язва, детский возраст, и др.).

Итак, решение за вами. Получение лечебных и оздоравливающих процедур, не выходя из дома, плюс экономия личного времени – пожалуй, это стоит единовременной, хоть и немалой, затраты средств.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(180)


Вам также будет интересно:

Рубрики