Искусство массажа. Тайский массаж

http://www.thai-way.ru

Тайский массаж — это не тот медицинский массаж, который мы все знаем. Этот массаж подразумевает определенные действия на энергетические точки и энергетические меридианы нашего тела.

Почти 2500 лет назад в Таиланде распространился буддизм. Вместе с буддийскими монахами туда пришли и индийские доктора. В результате объединения тайской и индийской медицины были образованы основы сегодняшнего тайского массажа. Система такого массажа состоит из лечения травами, из традиционного тайского массажа, из тайской йоги, ароматических саун и использования горячих травяных компрессов

Различают Южную и Северную Школы тайского массажа. Южная Школа отличается использованием жесткой, болезненной работой пальцев массажиста с энергетическими каналами пациента. Массажисты из Северной Школы применяют мягкие скручивающие и растягивающие приемы, которые похожи на асаны из йоги. Поэтому тайский массаж еще называют и йога-массаж.
Процедура тайского массажа начинается с надавливания на особые точки на стопе ноги. Массажист, таким образом, знакомится с пациентом и диагностирует его организм. Массаж стоп активизирует точки, которые являются проекциями почти всех органов тела и головного мозга. Мозг начинает замедлять свою работу и человек расслабляется. После массажа стоп массажист, на основе полученных данных, выбирает методику дальнейшей работы.

Профессиональный тайский массажист как бы совершает вокруг пациента танец. Обычному массажу недоступны глубокие скелетные мышцы, а тайский массаж применяет упражнения йогов для скручивания тела, что дает глубокое его растягивание. Напряжение мышц исчезает и возвращается их нормальное состояние.

Тайский массаж охватывает все тело и, определив напряженные места, массажист разминает их с особой тщательностью. Надавливая и разминая энергетические точки организма, добиваются дополнительного оздоровительного эффекта. Одновременно активизируются энергетические каналы организма, что влечет за собой изменения в работе нервной системы организма и сердечно сосудистой системы.

Наша жизнь часто подвергается стрессам. Мы находимся в постоянном напряжении. Поэтому тайский массаж, дающий возможность расслабиться, очень востребован сегодня. Исследования показывают, что один сеанс такого массажа может заменить три дня отдыха на природе.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(753)


Вам также будет интересно:

Рубрики