Былую резвость возродить

массаж польза
Как ни чудесно Создатель и природа сконструировали наше тело, гарантийный срок его долгого и безупречного служения, рано или поздно, заканчивается. С возрастом ткани делаются все менее эластичными, суставы – не столь гибкими, сосуды тоже теряют свою прочность. Да еще мы сами далеко не всегда достойно ухаживаем за собственным телом – ленимся, мало двигаемся, неправильно питаемся. Результат неутешительный: масса тела – все больше, а сил – все меньше. Осознав размеры катастрофы, однако, не стоит впадать в панику – выход всегда есть! Хоть и банально утверждение, что заняться собой никогда не поздно, но – абсолютно справедливо.

Если атрофия, снижение тонуса мышц наступает вследствие гиподинамии, то восстановить утраченную активность можно (и нужно), занимаясь физкультурой, спортом и, вообще, вернувшись к здоровому образу жизни.

Среди множества изобретенных медиками восстановительных процедур, пожалуй, самой приятной можно признать массаж.

Еще древние европейские целители отводили массажу важную роль, справедливо считая, что он оказывает глубокое и разностороннее влияние на здоровье человека. А восточные виды этого искусства признаны во всем мире.

Итак, массаж – это хорошо, и никто с этим не станет спорить. Но, какой же выбрать? А вот здесь лучше без самодеятельности! Назначать массажные процедуры, определять их вид (спортивный, лечебный, гигиенический) и количество сеансов должен исключительно врач, в беседе с которым вы вместе определите необходимые предпочтения. Сегодня услуги массажиста можно заказать даже через интернет, например, на сайте Kabanchik.ua. И это очень удобно.

Массажист поглаживаниями, похлопываниями, щипками и растираниями вызывает прилив крови к поверхностным слоям кожи, затем приступает к более глубоким тканям, прорабатывая их постепенно. Пациент чувствует разогрев, приятное расслабление, ощущение свободы движений. Не сразу, правда – после первых двух-трех сеансов может возникать дискомфорт, и даже боль – это застойная молочная, и прочие, кислоты, неохотно покидают мышцы. Поверьте, стоит немного потерпеть, чтобы после начать «летать».

В случае посттравматических и других нарушений мышечного тонуса, артрите, артрозе, невралгиях, врач может назначить массаж с применением дополнительного оборудования (вакуумный, вибрационный, ультразвуковой, пневмомассаж, гидромассаж), или узкоспециальные его виды (лимфодренажный, миоструктурный, нейроседативный).

Специалисты восточных видов массажа опираются на знания о потоках энергии, движущихся в нашем теле по каналам – меридианам. Воздействуя на определенные точки, удается снять спазмы, восстановить нарушенный кровоток и питание тканей. Кроме того, специалисты-«восточники» часто применяют в своей практике различные массажные и ароматические масла, благовония, кремы с экстрактами целебных трав.

Искусство массажа – путь единения человека с природными основами жизни. Качественный профессиональный массаж способен ускорить выздоровление, вернуть былую бодрость, резвость и даже омолодить. Будьте здоровы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(122)


Вам также будет интересно:

Рубрики