Женский бодибилдинг. Разновидности и мифы

Задача любого человека быть полноценным во всех отношениях. Для этого мы совершенствуем не только наши умственные навыки, но и физические. И вопрос красивого и сильного тела касается не только мужчин, но и прекрасного пола. Сегодня мы поговорим с Вами о женском бодибилдинге, его разновидностях, а также мифах, которые окружают этот вид тренировок и спорта.

Для того, чтобы лучше вникнуть в процесс превращения своего тела в настоящий эталон красоты и силы, лучше всего подыскать сайт, на котором найдется вся необходимая информация: от питания, до тренировок. Рекомендуем для этих целей https://fit4power.ru/, на котором представлена подробная информация по подибилдингу как для мужчин, так и для женщин.

Разновидности женского бодибилдинга.

1. Физик.
Данный вид наиболее пугает прекрасную половину человечества, ведь в нём разрешается быть действительно большой и максимально накачанной. В таких соревнованиях внимание судей приковано не к аппетитным формам девушек, а к развитости групп мышц.

2. Бодифитнес.
Этот вид предполагает баланс между объемами мышц и сохранения женской красоты в её первоначальном понимании.

3. Фитнес.
Да-да, всем знакомый нам фитнес – это тоже вид бодибилдинга, в котором женское тело не должно быть скованно излишним количеством мышц, а главный акцент делается на гибкости и упругости фигуры.

4. Бикини.
Это наиболее популярная категория в бодибилдинге. Женственность здесь превозносится на пьедестал, что не может не радовать. Также стоит отметить, что в конкурсах по этому виду направления женщина может занять призовые места даже через год-два после начала тренировок. Судьи на таких соревнованиях оценивают красавиц в купальниках и на каблуках. Оцениваются пропорции, походка, умение подать себя. Отметим, что даже кубики пресса здесь не приветствуются.

Женский бодибилдинг. Мифы.

1. Как мужики.
Как уже Вы поняли, есть достаточное количество разновидностей этого вида тренировок, так что, каждая девушка может выбрать для себя подходящий. Главное – долой стероиды, анаболики, гормоны, ведь даже без них можно развить свое тело до прекрасных параметров.

2. Бесплодие.
При приеме гормональных и прочих синтетических препаратов это вполне может случиться, но это больше касается тех дам, кто занимается по программе: Физик.

3. Дорого.
Отметим, что для того, чтобы научиться делать упражнения правильно, Вам понадобится тренер лишь на первое время. Обучившись необходимому, Вы можете заниматься самостоятельно в не дорогих тренажерных залах или даже в домашних условиях. Экипировка, которая будет Вам нужна – кроссовки, одежда, перчатки, пояс и еще пара необходимых мелочей.

Так что, не стоит бояться, ведь только ленивые остаются прежними. Меняйте своё тело и жизнь в лучшую сторону!

(8)


Вам также будет интересно:

Рубрики