Зачем нужна антивозрастная косметика

Зачем нужна антивозрастная косметика

Кожа лица стареет и с этим процессом нужно начинать бороться как можно раньше.

Количество коллагена с возрастом вырабатывается все меньше, кожа теряет эластичность и обвисает. Нужно принимать меры, защищать кожу, увлажнять ее, применять косметику. Но применять нужно ту косметику, которая подходит для вашего возраста. Применение возрастной косметики в молодом возрасте может навредить вашей коже.

Выбор антивозрастной косметики очень большой. Многие известные фирмы выпускают подобную косметику, причем она может быть на любой вкус и кошелек. Очень популярна израильская косметика дешели. Антивозрастная косметика увлажняет, оздоравливает, обновляет кожу. Перед тем, как начать пользоваться такой косметикой, необходимо определить тип вашей кожи и проблемы, которые возникли. Здесь вам помогут консультации косметолога или врача дерматолога.

Заметив, что ваша кожа начала увядать, задумайтесь об образе жизни, который вы ведете. Такие вредные привычки как курение, употребление алкоголя, неправильное питание, стресс способствуют ослаблению организма. Кожа реагирует на любое изменение и нужно задуматься о том, чтобы изменить свой образ жизни на более здоровый. Иначе бывает так, что и в 25 лет уже нужна косметика, которая предназначена женщинам старше 35 лет.

После 30 лет самостоятельно омертвевшие клетки все труднее удаляются с поверхности кожи. Они скапливаются и мешают дышать порам кожи. Цвет лица меняется, становится тусклым. Кожа теряет эластичность, шелушится, появляется сухость. В таких случаях необходимо заниматься регулярным отшелушиванием омертвевших клеток. Для этого применяют скрабы, в состав которых входят абразивные микрочастицы.

Маска-пилинг также поможет удалить мертвые клетки. Эти средства выравнивают поверхностный слой эпидермиса, улучшают кровообращение в верхних слоях кожи. Избавившись от старых клеток, кожа начинает активно вырабатывать новые клетки. Лицо становится мягкое, гладкое и поры уменьшаются. Скраб или маску достаточно использовать два раза в неделю, и вы сразу заметите изменения в вашей внешности. Не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы ваша кожа не пересыхала.

Помните, что если вам за 30 и ваша кожа выглядит достаточно хорошо, все равно нужно начинать пользоваться антивозастной косметикой. Это поможет в дальнейшем избежать многих проблем. А с возрастом ухоженная кожа будет вас приятно радовать.

Cамохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(789)


Вам также будет интересно:

Рубрики