Удалить дефекты на коже тела и на лице поможет луч лазера


У каждого человека на коже мы можем увидеть те или иные дефекты. Они отличаются размерами и видом. Какие-то кожные дефекты являются безопасными для здоровья человека и напоминают о себе только тем, что портят нам наш внешний вид. Но вот от дефектов другого рода нужно избавляться, чтобы они не стали причиной серьезных заболеваний. Если вы обнаружили что-то, что вызывает ваше беспокойство, то обратитесь к врачу, который подскажет вам, как поступить с различными образованиями на коже.

Большинство специалистов говорят о том, что любое новое образование на коже лучше удалить. Конечно, здесь слово за врачом. Удаление таких образований это всегда хирургическое вмешательство, после которого остаются рубцы. Но сегодня косметическая хирургия шагнула вперед и новые лазерные способы способны провести удаление без последующего образования рубцов. Например, в случае, если вы задались вопросом, как удалить папиллому на лице, именно лазерный метод удаления будет самым лучшим и последствия такой косметической процедуры будут абсолютно незаметны.

Все появляющиеся на коже образования это клетки, которые развиваются хаотично и не могут достичь необходимого уровня, что не позволяет им выполнять те функции, которые они должны выполнять. По тому, на какой стадии развития остановилась та или иная клетка, новообразования подразделяются на три вида:

1. Доброкачественные. К ним относятся гемангиомы, липомы, папилломы, родинки, фибромы. Такие образования не страшны, но если они достигают большого размера или образовываются на том месте, где могут доставлять неудобства, то нужно обращать на них внимание и удалять. Такие образования, благодаря внешним факторам, могут преобразоваться в нечто более серьезное.

2. Злокачественные — это меланомы, саркомы. Они растут быстро, проникают в ткани. Удалить операционным путем их достаточно сложно из-за проникновения метастаз во все органы. Но даже если операция прошла успешно, повторение заболевания происходит достаточно часто.

3. Предраковое состояние кожи. К этому виду можно отнести старческую кератому, кожный рог, пигментную ксеродерму. Это такие образования, при которых изменения в тканях приводят к образованиям злокачественных опухолей. В этом случае лечение становится долгим и трудным, и оно часто приводит к хорошим результатам.

В качестве профилактики медики могут посоветовать только соблюдать общие рекомендации, которые совсем нетрудно соблюдать.

• Прежде всего, постарайтесь внимательно отнестись к внешнему состоянию своей кожи. Для этого постоянно ее осматривайте и при любых возникающих сомнениях и подозрениях обращайтесь к врачу.
• Удаление родинок и бородавок должно проводиться лишь после того, как будут проведены анализы, и врач с уверенностью скажет, что они доброкачественные.
• Старайтесь поменьше находиться на солнце и защищайте свою кожу специальными средствами. Это особенно касается тех людей, у которых наблюдается активный рост родинок и образовываются пигментные пятна.
• Старайтесь, чтобы на вашу кожу не попадали канцерогенные и химически активные вещества.
• Не употребляйте в пищу продукты, которые вызывают образование злокачественных опухолей. Не ешьте копчености, колбасы, ограничьте потребление животных жиров и вообще продуктов, которые содержат в своем составе пищевые стабилизаторы.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(209)


Вам также будет интересно:

Рубрики