У вас на лице написано. О чем расскажут мешки под глазами

мешки под глазами причины
Мы все по утрам глядим на свое отражение в зеркале и, вольно или невольно, замечаем возникшие изменения: отечность, бледность, мешки под глазами… Многие, махнув рукой, оставляют все как есть – само, мол, рассосется. И бывают правы – действительно, через пару часов проходит.

Люди же публичные, для которых очень важен свежий внешний вид, могут и запаниковать: катастрофа!!! – так ведь и работы можно запросто лишиться, если работаешь диктором, моделью, актрисой, и т.п. Протирания кусочками льда, компрессы из отвара ромашки, пакетиков чая помогают, но не всем, и не всегда.

Опасны ли мешки под глазами? Когда следует насторожиться, и можно ли, вообще, их убрать? Все зависит от причин образования этих самых мешков, а их несколько.

Кожа в области глаз от природы довольно тонкая, и с возрастом, естественно, обвисает, теряя эластичность и упругость, свойственную молодости. Бывает и наследственная анатомическая предрасположенность к разрастанию и выбуханию подкожно-жировой клетчатки. Если человек здоров, но его не устраивают мешки под глазами, которые выглядят косметически неэстетично, медики могут предложить блефаропластику, то есть, удаление лишней жировой ткани в области глаз. Многие дамы в косметологических клиниках прибегают к этой операции ради эффекта омоложения – подтяжка делает взгляд ясным и открытым, лицо молодеет.

Но мешки под глазами могут быть и сигналом начала очень серьезных заболеваний, и очень важно не пропустить момент, когда еще можно принять меры к устранению их причин, и не допустить развития недуга. Просто будьте повнимательнее, и сможете определить первичные тревожные признаки.

Если отекает все лицо, появляется охриплость голоса, кашель, головная боль – в совокупности эти симптомы могут указывать на развитие злокачественного новообразования, и нельзя откладывать визит к онкологу.

Мешки под глазами могут быть и частью общей картины аллергической реакции на медикаменты, домашнюю пыль, шерсть животных, цитрусовые и другие пищевые продукты, но в этом случае не бывает боли и повышения температуры.

Если отеки возникли буквально за одну ночь, вдобавок есть повышенная температура, боли в пояснице и сложности с мочеиспусканием – поспешите к урологу, это могут быть признаки воспалительного процесса в почках. А постепенное, за несколько суток, нарастание мешков под глазами, в сочетании с температурой и болью в области лба – возможны синусит или гайморит – воспаление пазух носа, и вам – к оториноларингологу (лору, в просторечии).

При появлении мешков под глазами не рискуйте, оставаясь равнодушными к этому явлению. Если врач при обследовании не обнаружит у вас заболевания, то, скорее всего, посоветует ограничить потребление соли, острых пряностей, соблюдать питьевой режим и обеспечить себе полноценный отдых и ночной сон, а также делать косметические процедуры. Все это должно помочь убрать неприятные неровности кожи под глазами.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(888)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики