Советы по уходу за жирной кожей лица

как ухаживать за жирной кожей лица

Ваша кожа имеет жирный блеск, поры сильно расширены, а сама кожа напоминает лимонную корку? очень часто образуются угри, макияж держится не долго, как ни старайся?.. Это всё особенности жирной кожи лица.

 

У такого типа кожи сальные железы работают интенсивнее. Кожа лица становится жирной, а значит требует особенного ухода. Правильный уход за жирной кожей лица избавит от проблем с ней в молодости и поможет не испортить кожу, сохранить молодость и красоту в более зрелом возрасте.

В основном жирная кожа лица наблюдается в подростковом возрасте из-за гормонального всплеска. Большинство женщин обладает смешанным (комбинированным) типом кожи, жирный блеск появляется на Т-зоне лица (лоб, нос и подбородок). Но, если ваша кожа склонна к угревой сыпи и традиционные методы борьбы с этой проблемой уже не помогают, то, возможно, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам подобрать медицинские препараты для решения данной проблемы. Хорошо зарекомендовал себя в устранении акне препарат роаккутан цену и более подробно узнать об этом препарате вы можете на сайте roakkutan.com.

Жирная кожа считается проблемной и ухаживать за ней довольно-таки непросто, но при регулярном уходе, вы сможете избавиться от некоторых проблем: исчезнет лоснящийся блеск и жировая плёнка, воспалений на коже станет гораздо меньше, сузятся поры, улучшится цвет лица.

Правильный уход за жирной кожей лица начинается с тщательного её очищения. Не стоит применять для очищения такого типа кожи средства, содержащие спирт. Применяйте для умывания мягкие гели или пенки. Для кожи, склонной к высыпаниям попробуйте средства, содержащие салициловую кислоту. Не умывайтесь слишком горячей водой. Для обработки Т-зоны прекрасно помогает умывание кислым молоком или кефиром. Сок лимона разбавленный в воде (2 ст.л. на 1литр воды) поможет сузить расширенные поры лица.

Для жирной кожи необходим пилинг 2 – 3 раза в неделю. Эта процедура помогает удалить омертвевшие клетки кожи, очистить накопившуюся грязь в порах и излишки кожного сала. В качестве скраба отлично подойдёт кофе, овсяная или рисовая мука. Если ваша кожа склонна к куперозу, не применяйте слишком абразивные средства для пилинга.

И, конечно же, жирная кожа лица также нуждается в увлажнении, как и кожа любого другого типа. Используйте увлажняющие средства лёгкой текстуры, на водной основе, с матирующим эффектом. В летний период крем можно заменить тоником. В качестве тоника подойдёт настой из мяты: залейте 0,5 литра кипятка 2 ст.л. сушёной мяты; остывший отвар процедите и добавьте 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса, 4 ч.л. борного спирта. Также можно приготовить огуречный лосьон: 200гр огурцов натрите на тёрке и настаивайте в течение 10 дней в тёмном, прохладном месте; полученный настой процедите и протирайте им кожу после умывания; также его можно добавлять в маски для лица.

Марина для health-lifestyle.org

 

(752)


Вам также будет интересно:

Рубрики