Секреты роскошных волос

уход за волосами, Домашние маски для волос,

«Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи!» — это высказывание принадлежит знаменитой французской актрисе, певице и модели Брижит Бордо.
Она входит в число самых красивых и талантливых женщин планет. Она – эталон красоты. Многие девушки согласятся с ее утверждением, так как на деле знают, что такое быть красивой.

Красота – это не только дар природы, красота – это ежедневная работа над собой. И самая важная составляющая этого дара является – ухоженность. Да-да, красив – это не тот, кого наградила природа внешним обаянием, красота – это, прежде всего, ухоженный внешний вид.

Безусловно, привлекательность красивой женщине придают ее волосы. Роскошная грива – это залог успеха! Любую девушку украшают здоровые волосы, излучающие свежесть и блеск. Но любой успех требует ухода. Если ваши густые и длинные волосы выглядят тусклыми и безжизненными, то вероятнее всего, вы не придаете должного внимания своей шевелюре. Уходу за волосами все-таки следует выделять время.

На сегодняшний день, многие салоны красоты предлагаю разнообразные процедуры по восстановлению волос, приданию им привлекательности. Но не всегда цены на эти процедуры доступны нам. Но это не беда! Ухаживать за волосами можно и дома без существенных затрат. Придать здоровый вид, восстановить может маска для волос в домашних условиях, которая к тому же может и ускорить их рост. Существует множество народных рецептов масок для волос, ими пользовались еще наши бабушки.

Несколько примеров масок из рецептов наших бабушек.

1. Медово-луковая маска. Она ускоряет рост волос, а готовится она следующим образом: из одной-двух луковиц выжимаем сок и смешиваем с медом. Луковый сок и мед смешиваются в одинаковой пропорции. Наносите массу на корни и оставьте на 45 минут – час. Затем смойте. Эта маска имеет специфический запах, поэтому ее лучше вечером. За ночь запах выветривается.

2. Горчичная маска. Данная маска пользуется особой популярностью, поскольку она действительно эффективна. Применяется она также для роста волос. 2 ст. ложки горчичного порошка смешиваются с 1 ст. ложной сахара. В смесь добавляется желток и 3-4 ст. ложки любого косметического масла: касторовое, персиковое, репейное. Перемешиваем кашицу и добавляем 50 мл теплой воды. Смесь втираем в корни. Примерно, через минут пятнадцать вы почувствуете жжение. Терпите! Так разогреваются корни и именно этот процесс ускоряет рост волосяного покрова. Потерпите минут 30, а еще лучше час. Затем тщательно смойте. Такую маску следует делать раз в неделю. Уже после четвертого ее применения, увидите результат.

3. Желатиновая маска. Эта маска способствует питанию волос. А кроме того, придает волосам природный блеск. Данная маска аналог ламинированию волос – эту процедуру проводят в салонах красоты за внушительную цену. 2 ст. ложки желатина замачиваются в 100 мл теплой воды. Как только масса набухнет в нее необходимо добавить шампунь. Массу следует нанести на всю длину и подержать 15-20 минут. После чего смываем теплой водой.

Залог ухоженной шевелюры заключается также и в образе жизни. Стрессы могут вызвать выпадение волос. Кроме того, подбирайте правильно шампунь. И еще следите за питанием. Многое зависит и от того, что мы едим. Употребляйте пищу, богатую кальцием и железом, овощи и фрукты, а также морепродукты. Сбалансированное питание – это здоровый организм, а здоровье в целом сказывается и на наших волосах.

Ленара для health-lifestyle.org

(794)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики