Секреты красоты фараонов Древнего Египта

рецепты красоты египтян

Издавна шикарные волосы женщин вдохновляли художников и поэтов.

С древнейших времен представительницы прекрасного пола ухаживали за волосами и стремились подарить им особую красоту. Сегодня существует огромное количество чудо-средств, помогающих сделать шевелюру роскошной. Подробней о них вы можете узнать тут.

Древним египтянам же повезло меньше. Ибо они могли заботиться о волосах только с помощью естественных, растущих неподалеку средств. Фрески, сохранившиеся с тех времен, людей изображают с одинаковыми прическами. В действительности же в Древнем Египте головы обычно брили налысо и надевали парики, ибо высокая температура воздуха была чревата появлением вшей и перхоти у величайших фараонов. Однако за париками и головами усердно ухаживали.

Для обезжиривания волос использовали лимонный сок, смешанный с водой. От природы жесткие волосы после мытья такой смесью становились эластичными и сияли на солнце. Кроме того, миндальное масло использовалось как кондиционер, который наносили после мытья.

Египетские цирюльники были еще теми экспериментаторами. Их вполне можно назвать изобретателями первых средств для эпиляции. Они в равных долях перемешивали крахмал с лаймом и мышьяком. Эту ядерную смесь наносили на участки, которые нужно было полностью очистить от волос, сверху клали листья или же ткань. Спустя некоторое время резко срывали ткань, избавляясь от прилипших к ней волос. Как вы понимаете, нелегко давалась красота фараонам. Еще, конечно, имелись медные бритвы и пинцеты, но они использовались преимущественно для ухода за бровями.

Про хну для окрашивания волос было известно еще с 4000 до н.э., но египтяне использовали свой уникальный рецепт. Им было интересно, какие оттенки могут выйти при покраске хной. Они смешивали порошок растения с бычьей кровью и головастиками в различных пропорциях. Для того, чтобы получить жгучий черный цвет использовали басму. Очень своеобразным был рецепт для закрашивания седины: кровь буйвола кипятилась в оливковом масле. Результат всегда был 100%. Задолго до н.э. древнеегипетские модники окрашивали парики в зеленые, синие и красные цвета.

Эти древние экспериментаторы для закрепления причесок использовали пчелиный воск, затвердевающий на солнце.
Древние египтяне просто поражают своей изобретательностью и смелостью, а также подтверждают правило, что в борьбе за красоту все средства хороши.

Кристина для health-lifestyle.org

(792)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики