Рецепты масок для поврежденных волос

маски для волос

Большинство женщин ежедневно имеют дело с утюжками и фенами, а также часто меняют цвет волос, поэтому повреждения текстуры не замедлят проявиться. Уход за волосами достаточно затратен, да и к тому же результат не гарантирован. Как восстановить красоту волос и избавиться от пересушенных и ломких волос? Существует доступный метод борьбы с повреждениями волос. Речь идет о масках для волос, которые доступны к изготовлению в бытовых условиях. Они имеют в составе исключительно натуральные компоненты, поэтому волосы после нескольких восстановительных процедур станут совершенными.

Состав ингредиентов для реконструкции:

1. Масло косметическое.

2. Соцветие календулы.

3. Крепкий алкоголь.

Косметическое масло для волос можно выбрать по усмотрению. Важно понимать, что оно должно быть неразбавленным, так как это влияет на его плотность. Календулу нужно взять сушеную. Для изготовления маски ее понадобится небольшая горсточка. Соцветие нужно измельчить любым удобным способом, затем добавить в крепкий алкоголь и оставить на несколько дней для настаивания. Масло и настойка должна быть в равных пропорциях, чаще всего для одного применения хватает по 100 мл данных ингредиентов. Перемешивать настойку и косметическое масло обязательно только перед нанесением всего состава. Этот комплекс ориентирован в основном на прикорневую зону волос, поэтому акцент делать нужно именно в этом месте. После, остаток смеси можно распределить по длине волос и оставить там до получаса. Волосы нужно хорошенько промыть под теплой проточной водой.

Следующая маска будет иметь общеукрепляющее действие. Она основана на переспелом банане, и имеет накопительный эффект. Результат: однородные блестящие волосы.

Состав ингредиентов для реконструкции:

1. Банан.

2. Масло оливы.

3. Желток.

Банан измельчается ручным или механическим способом. Затем можно добавить желток от яйца курицы и 100 мл масла оливы. В случае отсутствия такого масла его можно заменить. Смешение всех составляющих лучше произвести механическим способом, при помощи технического оборудования. Завершающим этапом станет обильное смазывание волос. Время действия маски для достижения эффекта составляет до получаса. Маску можно использовать и с тепловым эффектом, надев на голову косметический колпак. Можно удалять маску с волос.

Итак, последняя из серии восстановительных масок. Это средство локального действия. Оно имеет в основе чеснок. Несмотря на специфический запах основного ингредиента маска очень действенна. Для этого метода реконструкции понадобится только чеснок. Его нужно максимально измельчить, после чего нанести на волосы на несколько часов. Важно создать правильную температуру для этого метода при помощи термошапки из любых подручных средств. На этапе очищения волос можно использовать фреш лимона для нейтрализации запаха.

Очень важно ухаживать за текстурой волоса в комплексе, при этом подбирая правильные средства по типу и проблематике волос.

(155)


Вам также будет интересно:

Рубрики