Уход за телом. Индийский скраб по рецепту Ольги Сеймур

ольга сеймур рецепты, скраб для тела в домашних условиях

Зимой наша кожа нуждается в уходе и дополнительном увлажнении. Поэтому сегодня для вас рецепт чудодейственного средства от Ольги Сеймур. Это скраб для тела «Лакшми», которым пользуются индийские красавицы. После его применения кожа будет оставаться нежной и бархатистой в течение нескольких дней.

При желании можно легко ухаживать за своей кожей, где бы вы не находились. Сейчас доступен и пилинг для тела во Владивостоке, и антицеллюлитный массаж в Симферополе. Однако, желательно проводить косметические процедуры и в домашних условиях. Сегодня с помощью эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур мы научимся готовить и использовать индийский скраб для тела.

Индийский скраб для тела «Лакшми»

Ингредиенты:
½ стакана соли
½ стакана сахара
½ — 1 стакан меда
½ стакана оливкового масла
3-5 звездочек гвоздики
4-6 зерен кардамона
½ ч.л. кориандра
1 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. корицы
не более 1/3 ч.л. куркумы
1 ст.л. топленого масла гхи

эфирные масла: масло эвкалипта, можжевельника, лиметта

Приготовление:

Смешать сахар и соль в равных пропорциях. Аккуратно и постоянно помешивая, ввести в сахарно-соляную смесь оливковое масло. Обогатить полученную массу эфирными маслами (всего 20-25 капель, а соотношение масел на ваш выбор). Затем накрыть посуду с этой смесью полиэтиленовой пленкой, чтобы эфирные масла не улетучились.

Отдельно на водяной бане подогреть мед, добавить в него измельченные на кофемолке гвоздику и зерна кардамона, молотый кориандр, сухой порошок имбиря, молотую корицу. Все тщательно перемешать и нагревать до тех пор, пока мед не впитает в себя специи.

Теплый мед со специями добавить при постоянном помешивании в смесь сахара, соли и масел. Затем добавить в полученную массу топленое масло гхи. Накрыть плотной крышкой и настаивать сутки.

Хранить такой скраб можно долгое время желательно в темной посуде.

Чтобы использовать скраб, нужно предварительно очистить кожу при помощи овсяной муки или смеси трав (без мыла), а затем хорошо распарить кожу. После этого нанести смесь тонким слоем на все тело, нежно массируя и втирая ее в кожу. Убирать скраб следует также при помощи овсяной или гороховой муки, которая прекрасно удалит остатки скраба и излишнюю маслянистость с вашей кожи. Затем остается промокнуть кожу полотенцем и наслаждаться ощущением бархатистости кожи.

Уход за телом. Индийский скраб по рецепту Ольги Сеймур. Смотреть онлайн

Показать »

(1789)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики