Мазь от ожогов, ушибов и синяков по рецепту Ольги Сеймур

Ольга Сеймур аюрведическая мазь, как приготовить мазь от ожогов, аюрведическая мазь от ожогов рецепт

Знаток аюрведы и эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепт чудодейственной аюрведической мази от ожогов, а также от ушибов и синяков. Готовить ее очень просто, а хранить можно в течение двух лет.

На сегодняшний день становится очень популярной Аюрведа в Москве, Киеве и других городах постсоветского пространства. Сегодня для вас рецепт чудодейственной аюрведической мази от ожогов, ушибов и синяков, которым поделится Ольга Сеймур.

К сожалению, ожогов в нашей бытовой жизни не избежать. В случаях, когда у вас незначительный ожог, с ним можно справиться и дома самостоятельно. Но, если вы получили серьезный ожог, то в срочном порядке нужно обратиться к врачу за получением соответствующей медицинской помощи.

Чтобы оказать первую помощь при ожоге, в первую очередь, необходимо остудить обожженное место (можно использовать лед или холодную воду). После этого с помощью стерильного бинта прикрыть рану, а затем поспешить к врачу в случае необходимости.

Аюрведическая мазь от ожогов значительно ускоряет заживление раны, однако наносить ее нужно после оказания первой помощи, когда первая болезненность пройдет.

Чтобы приготовить мазь, растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном 200 грамм сливочного масла, затем процедите его сквозь марлю и сито. Сварите 1 яйцо вкрутую и половинку желтка раскрошите в масло, дайте им настояться в течение 15 минут.

Отдельно растопите на водяной бане 50 грамм натурального, желтого пчелиного воска.

Настоявшееся масло с желтком снова процедить, затем отжать. В полученную массу, постоянно помешивая, добавить растопленный воск.

Смесь нужно перелить в чистую и сухую баночку, дать остыть и настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Хранить аюрведическую мазь нужно в холодильнике около 2-х лет.

Советы Ольги Сеймур о том, как бороться с ожогами, и подробности приготовления мази смотрите в следующем видеосюжете.

Мазь от ожогов, ушибов и синяков по рецепту Ольги Сеймур. Смотреть онлайн

(1846)


Вам также будет интересно:

Рубрики