Рецепты домашних масок для лица с облепихой

маски с облепихой, домашние маски для лица, маски для лица с облепихой

В сезон облепихи не поленитесь побаловать свою кожу масками для лица с облепихой. Уже после нескольких процедур вы заметите, как помолодела и посвежела ваша кожа. Облепиховые маски питают и увлажняют кожу, нежно очищают ее и борются с морщинами. Рецепты домашних масок для лица с облепихой вы найдете в статье.

Облепиху, как и другие ягоды с жесткой кожицей, рекомендуется сначала заморозить, затем ошпарить кипятком, и только после размять, и использовать для приготовления масок. Конечно, вы можете попробовать растолочь и свежие ягоды облепихи (лучше всего это делать при помощи деревянной толкушки), но в этом случае желательно перед нанесением маски проверить, нет ли у вас аллергии на ягоды, и не окрасят ли они кожу. Для этого наложите кашицу из свежих ягод облепихи на внутреннюю сторону руки, чуть выше запястья, и подержите 5-10 минут. Если не появилось никаких неприятных ощущений, покраснений кожи, и т.д., тогда можете использовать ягоды и для лица.

Домашние рецепты питательных масок из облепихи для сухой кожи лица: 1 ст. ложку размятых ягод облепихи размешайте в равных количествах с любым из перечисленных далее продуктов: сметана, сливки, творог (при использовании творога добавляйте в смесь еще 1-2 ст. ложки теплого молока). Полученную массу нанесите на лицо обильным слоем, и спустя 15 минут смойте теплой водой. Также можно размешивать кашицу из ягод облепихи с любым нерафинированным растительным маслом.

Или вот еще домашний рецепт маски из облепихи для питания и увлажнения сухой и нормальной кожи лица: Отожмите сок из свежих ягод облепихи, после чего размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой облепихового сока. Полученной смесью смажьте лицо, и через 15 минут умойтесь чуть теплой водой. А чистый сок облепихи можно использовать в качестве увлажняющего тоника при сухой коже.

Очень питательная маска из облепихи для сухой и увядающей кожи, против морщин: Тщательно растолките 1 ст. ложку ягод облепихи вместе с таким же количеством ростков пшеницы. В смесь добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, размешайте, и нанесите на лицо на 15-20 минут. После умойтесь еле теплой водой.

При увядающей коже хорошо подойдет следующая маска из облепихи: 1 ст. ложку ягод облепихи, предварительно истолченных до образования сока, разотрите вместе с 1 чайной ложкой меда. Наложите массу на лицо, и по истечении 10-12 минут смойте сперва теплой, а после прохладной водой. Такая маска хорошо питает и подтягивает кожу, и также повышает ее упругость.

Еще один домашний рецепт маски из облепихи для стареющей кожи: Хорошо разомните 1 ст. ложку ягод облепихи, и размешайте их со ст. ложкой немного измельченных хлопьев геркулеса, и с таким же количеством льняного масла, или же с 2-мя ст. ложками отвара из семян льна. Чтобы приготовить льняной отвар, залейте 1 ст. ложку семян льна 1 стаканом кипятка, проварите на небольшом огне около 10 минут, после оставьте до полного охлаждения, и затем процедите. Приготовленную маску нанесите на лицо на 20 минут, после чего умойтесь контрастной водой (сперва горячей, а затем холодной).

Из листьев и ягод облепихи можно приготовить косметический лед для любого типа кожи, который прекрасно тонизирует и освежает кожу лица. Для этого залейте 1 ст. ложку свежих измельченных листьев, и столько же истолченных ягод облепихи 1 стаканом кипятка, плотно накройте крышкой, и оставьте до полного охлаждения. После процедите, разлейте полученный настой в формочки для льда, и заморозьте. Таким льдом хорошо протирать лицо каждое утро, вместо умывания.

Очень хорошо очищает кожу лица паровая ванночка из облепихи. В небольшую кастрюльку положите горсть измельченных веточек и листьев облепихи, залейте их 2-мя стаканами кипятка, накройте крышкой, и проварите на слабом огне в течение 10-ти минут. Затем снимите с огня, поставьте кастрюльку, куда вам будет удобно, и наклоните лицо над паром, накрывшись сверху полотенцем. Желательно посидеть так до того момента, пока пар не исчезнет. После этого умойтесь прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом. После такой процедуры заметно очищаются поры на лице, повышается упругость и эластичность кожи.

Рецепт нежного пилинга из облепихи для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Хорошенько растолките 1 ст. ложку ягод облепихи, и размешайте полученную кашицу в равных пропорциях со сметаной (при сухой коже), или же с йогуртом (при нормальной и смешанной коже). Нанесите состав на влажную кожу лица, и аккуратно помассируйте ее пальцами около 2-3 минут. Такой скраб можно также использовать и при чувствительной коже.

Из сока, отжатого из свежих ягод облепихи в составе с другими продуктами можно приготовить замечательный домашний тоник для протирания стареющей и увядающей кожи лица. В четверть стакана теплого молока добавьте 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку сока облепихи. Размешайте, и когда растворить мед, обильно смажьте этой смесью лицо при помощи ватного тампона, и через 20-25 минут умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

(532)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики