Польза касторового масла для волос

касторовое масло польза, касторовое масло применение, маски для волос с касторовым маслом

Современное развитие косметологии нисколько не уменьшает применение народных средств на основе органических компонентов. Одним из таких средств является касторовое масло, результат применения которого эффективен при приеме внутрь и наружно.

Оно используется в разных областях нашей жизнедеятельности, таких как промышленность, медицина, парфюмерия, косметология. Касторовое масло входит в состав многих косметических средств, а простота применения способствует широкому использованию в домашних условиях.

Существует масса лечебных и косметических рецептов, которые можно приготовить дома. Например, маска для волос с касторовым маслом, маска для увядающей и стареющей кожи лица, маска для разглаживания морщин вокруг глаз, различные составы для чистки организма и лечения многих заболеваний.

Также касторовое масло повышает иммунитет, помогает при запорах, грибковых инфекциях, нарушениях работы желудка и кишечника, менструальных нарушениях, головной боли, угревой сыпи и различных воспалениях.

Содержание рицинолеиновой кислоты и других полезных составляющих придают касторовому маслу полезные свойства для устранения проблем с волосами. Для волос и тела нужно использовать очищенное масло желтоватого или прозрачного цвета, оно прекрасно впитывается, не высыхает и не дает образовываться пленке.

Хранить его нужно в закрытом виде в темном и прохладном месте. Регулярное использование касторового масла позволяет усилить и укрепить структуру и рост волос, увлажнять волосы и кожу головы, лечить ломкие, сухие и поврежденные волосы, позволяет сделать волосы более густыми и блестящими.

Рецепт маски для волос с касторовым маслом для увлажнения и смягчения для сухих и нормальных волос.
Один сырой желток смешать с двумя ложками касторового масла, размешать и добавить чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку разведенного с глицерина, разбавленного в двух столовых ложках воды. Тщательно размешать и втереть в корни и по всей длине волос. Лучше эту маску делать на грязные волосы, держать тридцать минут, смыть шампунем и бальзамом, использовать один или два раза в неделю.

Также можно просто раз в неделю смазывать корни волос теплым маслом и это будет способствовать их укреплению.

Еще один рецепт для укрепления волос. Нужно смешать две столовые ложки лукового сока с двумя ложками касторового масла, втереть в корни одеть на голову пакет и теплый платок на тридцать сорок минут, смывать как обычно.

Наталья для http://health-lifestyle.org

(1121)


Вам также будет интересно:

Рубрики