Плацентекс – безопасность, минимум побочных эффектов и пролонгированное действие

омоложение кожи

В последние десятилетия увеличилось число научных лабораторий, разрабатывающих антивозрастные препараты. И наиболее их значимые результаты касаются создания средств, активизирующих естественные регенерационные процессы в коже, угасающие с возрастом. Также они отличаются минимальным количеством побочных эффектов, безопасностью и пролонгированным действием — именно такие требования выдвигает к антивозрастным препаратам современная косметология.

Аппаратные методы обладают достаточно большими возможностями, позволяющими удовлетворить самые разнообразные требования клиентов. К ним относятся не только появление морщин и увядание тугора, но и нивелирование последствий оперативного  вмешательства, удаления эстетических дефектов. И естественно, малоинвазивность, быстрый восстановительный период и возможность в короткие сроки выглядеть свежо и молодо делают методы аппаратной косметологии востребованными.

Для их проведения фармакологи предлагают достаточно широкий спектр препаратов, улучшающих тканевое дыхание, восстановление синтеза коллагена и эластина. К регенератам животного происхождения относится Плацентекс интегро, созданный итальянскими фармакологами. Его активные компоненты выделяются из молок форели и могут действовать в двух направлениях. Они усиливают действие гиалуроновой кислоты и коллагена, пролонгируя их действие.

Кроме того, самостоятельно способствуют их выработке в мелких морщинах и формированию соединительной ткани в рубцах, шрамах. Столь высокие возможности в усилении трофики и активности ткани на клеточном уровне делают Плацентекс незаменимым средством мезотерапии. Этот препарат является дезоксирибонуклеотидом, мономерные единицы которого сформулированы ДНК или его фрагментами и объединены фосфодиэстеразой.

Дезоксирибонуклеотиды являются стимуляторами пуриновых рецепторов клеток кожи, что приводит к их метаболической и пролиферативной активности. Особенный тропизм препарат Плацентекс имеет к фибробластам, увеличивая их рост, содержание внутриклеточного кальция и синтез ДНК. Препарат широко применяется в косметологии. Он предназначается для лечения изменений внешности, которые возникают с возрастом — морщин, дряблости, потере тонуса.

Не менее значительна роль Плацентекса в профилактике этих изменений, поэтому он входит в комплекс коррекционных программ. Также препарат в различной концентрации применяется для лечения трофических, гипотрофических рубцов, растяжек и стрий. Доказана его эффективность в лечении не локализованного и очагового выпадения волос. В качестве вспомогательного средства Плацентекс используется перед пилингами среднего и глубокого воздействия, пластическими операциями.

Производитель предлагает различную концентрацию препарата для решения задач в лечении и коррекции внешности. В аппаратной косметологии используется Плацентекс интегро или 50% Плацентекс. Также он выпускается в виде капель для глаз и крема, предназначенного для использования между сеансами мезотерапии. Для наружного применения рекомендуется раствор для разведения и аппликаций.

(611)


Вам также будет интересно:

Рубрики