Пирсинг — ЗА и ПРОТИВ


Проколю свое тело красиво... Эта фраза многим покажется парадоксом: о какой красоте может идти речь, если тело поранить, проколоть?!
Но, тем не менее, все чаще на улицах, в клубах, а порой, даже в школах, можно встретить молодежь с «металлом» в губах, бровях, даже в …языке.

Все чаще в интернете встречаются запросы: «обучение тату Киев» или «где сделать пирсинг». Молодежь с удовольствием украшает свое тело, стараясь проявить свою индивидуальность. В этой статье речь пойдет о пирсинге.

Пирсинг – уже не новинка, но популярности не теряет и сегодня. У старшего поколения вид девушки или юноши с сережками-колечками, унизавшими уши, губы, нос и брови, вызывает нервный тик. А сам «молодняк» чувствует себя вполне комфортно – для него это один из способов быстро и легко привлечь к себе внимание, самовыразиться, и ощутить себя «на пике моды».

В наш век проникновения в идеологию и культуру понятия тотальной толерантности, вопрос: можно или нельзя? – практически не стоит. Хотите – колите, втыкайте, носите, не считаете нужным – откажитесь.

Есть, правда, нюансы, мимо которых не советуют проходить медики, да и просто здравомыслящие люди. То и дело раздаются тревожные сигналы о негативных последствиях проколов, сделанных не в клинике эстетической хирургии, где операцию – а это именно операция – делал лицензированный специалист, в полной мере несущий ответственность за нее, и за последствия, если таковые будут. В специализированном кабинете, в стерильной обстановке, одноразовыми инструментами, с достаточно частой сменой перчаток, и т.д.

Немаловажен и правильный выбор материала, из которых изготовлено украшение. Безопасными считаются хирургическая сталь, титан, биоласт – гибкий полупрозрачный материал с красителями. Они гипоаллергенны, хорошо приживаются, удобны в носке. Встречаются пирсинги с напылением из золота на вышеперечисленные материалы. Медики не советуют приобретать пирсинг с камнями – их вес может оттягивать кожу, причиняя дискомфорт.

Хорошо, если новообретенное украшение, после заживления ранки, не причиняет неудобств в быту, не мешает гигиеническим процедурам, речи, не цепляется за одежду…

Плохо, если, спустя какое-то время, возникают патологические процессы – воспаление, отеки, непредвиденное разрастание окружающих прокол тканей, вплоть до новообразований. Тогда немедленно нужна госпитализация, которая может «влететь в копеечку», и занять довольно продолжительное время. А вам это надо? Подумайте, прежде чем обзаводиться колечком в пупок «у соседа Васьки», чтобы после не жалеть себя, бедняжку.

Эта статья, ни в коем случае, не ставит целью запугать или отговорить всех без исключения от пирсинга как такового.
В любом случае, каждый взрослый человек сам решает, украшать ли себя подобным образом, сам и ответственность должен принять на себя. И, красиво ли вы выглядите с металлической фурнитурой в теле, тоже решать вам.

Во многих странах на эту операцию требуется согласие, а то и присутствие родителей, если клиент не достиг совершеннолетия. Плюс к этому, с возрастом могут измениться вкусы, захочется избавиться от пирсинга, а полностью устранить последствия проколов не всегда удается. Руководство фирмы, куда вы захотите устроиться на работу, тоже может иметь негативное отношение к эпатажному виду потенциального работника – в общем, делайте выводы сами – колоть или не колоть. В любом случае, будьте здоровы и красивы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(21)


Вам также будет интересно:

Рубрики