Основы ухода за кожей лица

уход за кожей лица, как ухаживать за кожей лица

Наше лицо всегда открыто, поэтому кожа лица подвергается постоянному агрессивному воздействию окружающей среды и требует постоянного ухода.

Для ухода за лицом используют специальные косметические средства, важно, чтобы они были изготовлены на основе эффективных и натуральных компонентов. Если у вас есть проблемы с кожей: угревая сыпь, шелушение, покраснение или воспаления, желательно проконсультироваться со специалистом, дерматологом и косметологом. Кого из них выбрать? Об этом можно узнать на портале http://sibclinics.ru/doctors/dermatologi. Профессионал подскажет, как лучше всего решить эти проблемы в зависимости от особенностей вашей кожи, а также, индивидуально подберет для вас средства для ухода за лицом.

Весь процесс ухода за лицом разделяется на три этапа. Это очищение, тонизирование и питание. После проведения этих процедур можно приступать к нанесению макияжа.

Правильный уход за лицом начинается с его очищения. Мыло очень сушит кожу, поэтому нужно пользоваться специальным молочком для лица, что позволит тщательно очистить поры лица. Затем протереть лицо тоником, чтобы поры закрылись. Такой уход позволит очистить кожу и подготовить ее к следующему этапу.

Следующий этап ухода за кожей лица это увлажнение и питание, для чего на кожу наносится крем. Крем нужно подбирать по типу кожи. Все крема разрабатываются с учетом возраста, типа кожи и времени их применения. Чтобы убедиться, подходит ли крем для вашей кожи, пользуйтесь пробниками. Пробники всегда можно купить в магазине. Это убережет вас от неправильной покупки. Наносить крем на лицо нужно по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу лица, так как это может привести к образованию морщин.

Для усиления действия крема дважды в неделю наносите на лицо маску. Маски могут быть увлажняющими, питательными, очищающими. Подбирать маску тоже нужно по типу кожи. Наносить ее также нужно согласно массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз. Маска должна быть на лице не более десяти минут, а затем ее нужно смыть. После того, как маска смыта, на кожу наносится питательный крем.

Кожа вокруг глаз требует особого ухода. Вокруг глаз образуются мелкие мимические морщинки, кожа здесь очень нежная и ухаживать за ней нужно с большой осторожностью. Выпускаются специальные крема для век, которые наносятся на веко легкими круговыми движениями.

Чтобы сохранить свежий вид губ и их форму, за ними тоже нужно ухаживать. Для этого хорошо делать массаж губ с помощью зубной щетки, а затем смазать губы питательным кремом. Косметическая промышленность выпускает специальные крема для ухода за губами. Если губы обветрились и потрескались, делайте маски для губ, нанося крем на губы толстым слоем и оставляя его на десять минут. Затем лишний крем нужно удалить с губ.

Татьяна для health-lifestyle.org

(865)


Вам также будет интересно:

Рубрики