Несмываемая красота

перманентный макияж плюсы, что такое татуаж

Я живу недалеко от моря и часто, бывая на пляже, с удивлением обнаруживала там женщин с макияжем. Красиво подведенные «стрелки», хорошо прорисованные брови, аккуратная помада на губах — как им удается сохранить макияж и почему соленая вода его не размывает?

А несколько лет назад я гостила у подруги в Москве, которая утром совершенно не тратила времени на приведение себя в порядок. Ей требовалось только провести несколько раз расческой по волосам – и она оказывалась готовой к выходу из дома.

Меня очень заинтересовало, каким таким хитрым способом она успевает мгновенно подкрасить глаза и губы. И подруга призналась, что сделала татуаж, поэтому веки и губы у нее всегда такие «свеженакрашенные».

Перманентный макияж сейчас довольно широко распространен, делают его во многих салонах красоты. Вы можете обратиться, например, на сайт http://www.tatooazh.ru/, где грамотные специалисты помогут вам выбрать тот или иной вариант татуажа век, бровей или губ.

В чем состоит перманентный макияж? В неглубоком (в отличие от татуировки) введении красящего вещества под кожу век, бровей или вокруг губ. Процедура довольно болезненная, выполняется с использованием местной анестезии, и несколько дней после ее выполнения следует придерживаться довольно жестких правил – не посещать баню и сауну, не выходить на солнце, не расчесывать зону татуажа и позволить корочкам самостоятельно отвалиться.

Если татуировки, выполненные на теле, нельзя удалить или смыть до конца жизни, то перманентный татуаж выполняется на срок от полугода до нескольких лет. Под действием солнечных лучей он вместе с эпидермисом (верхним слоем кожи) постепенно выгорает и через несколько лет полностью исчезает, поскольку для его нанесения используются недолговечные минеральные красители.

Выполнение перманентного макияжа требует соблюдения определенных медицинских норм и хорошего оборудования, поэтому прежде чем решиться на эту процедуру, стоит ознакомиться, есть ли у мастера, предлагающего вам эту услугу, сертификат на выполнение такого вида работы. Посмотрите на его работы, поговорите с ним – и в случае малейших сомнений в его компетентности поищите другого!

Имейте в виду, что в некоторых случаях перманентный татуаж противопоказан!

Однако если все выполнено качественно, легко и быстро пришло в норму – вы будете чувствовать себя освобожденной от утомительной ежедневной процедуры «рисования лица». Вам останется только нанести тональный крем, чуточку румян – и ваша несравненная красота засияет новыми красками!

Валерия для health-lifestyle.org

(1132)


Вам также будет интересно:

1 комментарий: Несмываемая красота

  • Юлия говорит:

    Однозначно стоит пользоваться только профессиональной (хотя и дорогой косметикой), это во первых и практически моментальный эффект и во вторых отлеженный. Тратишь конечно достаточно много но с возрастом по крайней мере сэкономишь на пластике))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики