Методы пересадки волос при облысении

методы пересадки волос, борьба с облысением

Волосяной покров человека состоит из более чем 150 тысяч волосинок. Жизнь одной волосинки у женщины составляет примерно 10 лет, у мужчин – в три раза меньше. После чего волос выпадает, а на его месте растет новый. Но случается и так, что новые волосы перестают расти. И тогда происходит процесс облысения. Как правило, чаще всего это происходит у мужчин преклонного возраста.

Почему же происходит облысение? На это влияет ряд факторов: это и нарушение обмена веществ, нехватка витаминов, стрессы, неправильный уход за волосами, гормональный сбой. Многие мужчины мирятся с данной участью, иногда лысина даже придает некую солидность и шарм мужчинам. Но все же есть и те, кто не желает навсегда прощаться со своей шевелюрой. Кроме того, процесс облысения может касаться представителей как сильного, так и слабого пола и это иногда никак не связано с возрастом. Ведь облысеть по разным причинам можно и в 22 года. Именно поэтому, на сегодняшний день, медики разработали ряд процедур, способствующих возврату волосяного покрова: клиника HFE предлагает своим пациентам безоперационный и совершенно безболезненный метод пересадки волос.

В борьбе с алопецией или проще говоря облысением помогут ряд методов. Один из них – это трансплантация волос. Трансплантация волос бывает разной, например, точечная пересадка фолликул и трансплантация кожными полосками. Первый метод состоит в том, что фолликулы волос пересаживают в места облысения с донорских участков. Преимущество такого метода в том, что после процедуры, пересаженные волосы начинают очень быстро расти.

Второй метод – трансплантация кожными полосками – заключается в том, что кожу вместе с волосяным покровом пересаживают на поврежденные облысением участки. Фолликулы очень скоро приживаются на новом месте. После продолжительного времени наблюдается рост волос. Стоит отметить, что шрамов после данного вида пересадки практически не видно.

Конечно, к подобной процедуре стоит подходить серьезно. Ведь во многом успех процедуры зависит от квалификации врачей и оборудования. Иногда для того, чтобы достичь цель – вернуть полностью вид, утраченной когда-то шевелюры потребуется не одна операция. Но самое главное, что в наше время – возможно все, оставаться красивыми и молодыми мы можем до последних дней жизни. Медицина не стоит на месте. Но и многое, безусловно, зависит от нас.

Ленара для health-lifestyle.org (850)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики