Косметолог с нуля. Как стать?

косметология

Косметолог — специальность, востребованная в любой стране в любые времена. В наши дни очень важно, чтобы человек этой профессии использовал в своей работе только качественные косметические средства, постоянно совершенствовался и конечно же обладал качественной базой своего ремесла. Сегодня мы расскажем Вам, как стать косметологом с нуля, имея лишь желание и упорство.

Чем отличаются косметологи?

Простые обыватели, как правило, не вникают в особенности специальности и не различают, а порой даже не подозревают, что существуют специалисты: врачи-косметологи и косметологи-эстетисты. Это совершенно напрасно, так как различия между ними существенные.

Итак, Врач-косметолог — врач, имеющий высшее оконченное образование по данной специальности и обладающий правом на законных основаниях заниматься особенно важными и сложными процедурами, как:

— лечение разнообразных кожных заболеваний;
— совершать все виды косметологических инъекций;
— осуществлять медицинские мероприятия по мезотерапии, плазмолифтингу, ботулинотерапии и другим.

Высокая квалификация и опыт просто необходимы для проведения приведенных выше медицинских процедур. На начальном этапе необходимо дать грамотную консультацию пациенту, отразить собранные сведения в анамнезе клиента, обязательно опросить и выявить все вероятные противопоказания. На основании этих действий будет назначено и проведено дальнейшее лечение, но самое главное — не навредить человеку. Именно поэтому образование — важнейший фактор в работе врача-косметолога.

Давайте рассмотрим, чем занимается косметолог-эстетист.

Как известно, чтобы не допустить перерастания заурядной проблемы в серьезную форму болезни, людям необходима профилактика заболеваний. Фактически, именно этим, а также «наведением» и поддержанием красоты тела и занимается косметолог-эстетист. В его спектр услуг можно включить:

— разнообразного вида массажи;
— маски и обертывания для различных участков тела;
— всевозможная эпиляция;
— профессиональный макияж, а также поддержание бровей и ресниц в идеальном состоянии;
— спа-процедуры...

Продолжение статьи Вы сможете прочитать на страницах отличного интернет издания Terrawoman по ссылке ниже.

Источник: TerraWoman.ua: Как стать косметологом с нуля

(32)


Вам также будет интересно:

Рубрики