Какой вид эпиляции самый эффективный?

какой вид эпиляции самый эффективный

Настоящая женщина обязательно разглядывает себя в зеркало достаточно часто, и обнаружив очередные ненужные признаки излишнего оволосения, испытывает чувство досады: опять надо делать депиляцию, подбирать кремы или восковые полоски, ойкать от боли и терпеть неудобства.

К огромному сожалению, в настоящее время нет единого универсального метода, который позволил бы раз и навсегда избавиться от ненужных волосков на коже. Однако современные методы депиляции и эпиляции помогают нам на некоторое время забыть об этих неприятных волосках на коже.

При депиляции (бритье, восковые полоски, шарики из сахара и меда с лимонным соком, использование специального крема) волосы удаляются чисто механически, а волосяные луковицы, из которых собственно и растет волос, остаются неизменными. Это относительно быстрый способ и не самый неприятный, его легко выполнить в домашних условиях. Правда, волоски после депиляции отрастают довольно быстро и процедуру надо выполнять снова и снова.

Эпиляция – это разрушение волосяных луковиц, при которых волосы больше не отрастают. Воздействие на волосяной фолликул может быть разным, поэтому и методы эпиляции отличаются друг от друга. При фотоэпиляции используют энергию света, при электроэпиляции под кожу вводят тонкую иглу, которая служит электродом, и фолликул убивается электрическим током.
Во многих клиниках используют лазерную эпиляцию, которая в последнее время стала очень популярной. В этом случае на зону роста волос воздействуют лазерным лучом определенной длины волны. Чтобы воспользоваться этим методом, в поисковой системе достаточно набрать «лазерная эпиляция Киев» — и вы найдете все необходимые адреса, где качественно выполнят эту процедуру.

Однако нельзя забывать, что существуют определенные показания и противопоказания при применении эпиляции, которые называет специалист. Если же у вас нет противопоказаний и вы готовы к лазерной эпиляции, то за 4 месяца до процедуры вам следует отказаться от биоэпиляции и пользоваться только самыми простейшими способами удаления волос (например, бритье), а также 2 недели до и 2 недели после процедуры избегать попадания солнечных лучей на обработанные места. Лазерная эпиляция наиболее эффективна для темных волос.

Процедура это достаточно дорогая, занимает по времени несколько часов и требует повторения несколько раз в течение года. Однако из всех ныне существующих методов эпиляции лазерная эпиляция самая эффективная.

Валерия для health-lifestyle.org

(763)


Вам также будет интересно:

Рубрики