Какао тёртое – великолепный продукт и отличное косметическое средство

Традиционное внимание к ценному продукту вполне закономерно, так как какао тёртое обладает целым рядом прекрасных свойств. Наряду с целебными качествами, оно отличается прекрасным вкусом.

Что собой представляет продукт

Сырье для производства шоколада получают посредством измельчения бобов растения (из полуфабриката делают также масло). Какао крупка дробится штифтами специальной машины и нагревается до высоких температур. После камеры охлаждения продолжается технологический процесс. Предприниматели приобретают высокопроизводительные агрегаты, чтобы получить максимальное количество продукта.

Если необходимо купить какао тёртое то, стоит принять во внимание, что оно не должно иметь кислого привкуса. А влажность качественного товара не превышает 3%. Из правильно произведённого ингредиента без сахара и ароматизаторов изготавливают шоколад, отвечающий наиболее строгим требованиям.

Применение ценного продукта

Какао-бобы исключительно полезны, так как имеют в своём составе антиоксидантные полифенолы, сокращающие риск сердечных заболеваний. Медики напоминают, что какао способствует улучшению кровообращения головного мозга. В нём также содержится белок и клетчатка. В организм поступают витамины и минералы. Если учесть, что цена на тёртое какао вполне приемлема, становится ясно, что его приобретение выгодно благодаря богатейшему набору ценнейших компонентов.

Из тёртого какао изготавливают не только высококачественный шоколад, который можно сделать даже в домашних условиях. Получаются также отличные напитки, которые приготавливают по специальным рецептам. Хозяйки всегда держат под рукой универсальный продукт, применяющийся, в частности, при выпекании кондитерских изделий.

Использование в косметических целях

Женщины испытали на себе великолепный эффект какао, которое омолаживает, придаёт лицу свежесть. Маски улучшают цвет кожи (она приобретает бронзовый оттенок). Проверенное временем средство смягчает и питает кожу, причём, независимо от её типа. Успешно удаляется сухость. Трудно найти настолько эффективный метод борьбы с угрями и пигментными пятами.

Благодаря особому действию какао расщепляются жиры, поэтому его используют для антицеллюлитного обертывания. Оно подтягивает и смягчает кожу. Приобретённая в магазине какао масса пригодна для масок, обладающих исключительными свойствами. С их помощью укрепляют волосы, которые приобретают особый блеск. Косметологи также отмечают успокаивающее действие какао на кожу головы. Исчезает перхоть, уменьшается выпадение волос. (249)


Вам также будет интересно:

Рубрики