Как ухаживать за мужскими волосами. Советы

Как ухаживать за мужскими волосами. Советы

Мужчины даже больше женщин склонны к ранним проблемам с волосами, поэтому уход за ними — чрезвычайно важно.
Причина в том, что женский пол на много тщательнее следит за своими волосами, делая всевозможные маски, используя специальные укрепляющие бальзамы, шампуни. Представители же сильного пола относятся к этому вопросу халатно и проблему становится видно слишком поздно. Что же делать в этом случае?

Полезно будет знать, что у человека на голове примерно сто тысяч волос. За день он теряет 50-100 единиц и это вполне нормально. Если же процесс выпадения активизируется и Вы замечаете, что они редеют гораздо быстрее — следует начать действовать. Для этой цели придуман даже специальный врач, который называется трихолог. Серия анализов и проблема будет определена. Лечить, конечно же, придется медикаментозно. Но стоит ли доводить до этой крайности, ведь можно заблаговременно заняться их поддержкой.

Для начала, осмотрите свою расческу, вполне может быть, что она Вам не подходит. Она должна быть хорошего качества и обязательно чистой, с не слишком частым рядом и не большой остротой. Расчесываться ей Вам должно быть не больно и комфортно. Если Вы только помыли голову — лучше используйте геребнь, а для сухих волос — щётка.

Узнайте наконец: какой тип волос у Вас и подберите шампунь и бальзам ополаскиватель именно для них.

Мойте волосы часто. Если это будет не каждый день, то хотя бы через день. Для жирных волос цикл мыться должен составлять в среднем каждые 2 или 3 дня. Сухим же будет достаточно одного раза в 5 дней.

Не забывайте, что расчесывание волос — один из главных принципов за их уходом. В результате этого процесса восстанавливается полноценное кровообращение и сальные железы головы равномерно распределяются на голове. Еще полезно будет, что волосы короткой длины расчесывают от корней, а длинные — начиная движение с концов. Так же не забывайте, волосы, которые были окрашены и особенно длинные должны расчесываться только сухими.

Следите за своей прической, стригитесь регулярно, не зарастая до курчавых «барашек» на висках. Более того, мужчины должны стричься минимум 1 раз в месяц. Да, даже чаще, чем женщины.

В случае зуда, обильной перхоти и других симптомов — обратитесь к врачу.

Крайним вариантом для людей, которые не смогли вовремя уберечь свою «шевелюру» будет обращение в клинику по пересадке волос. Одна из лучших находится в Турции: https://www.trasplantecapilarturquia.es/. Помните, за здоровьем всего Вашего тела постоянно необходимо следить и поддерживать его.

(19)


Вам также будет интересно:

Рубрики