Как правильно ухаживать за свежей татуировкой

как ухаживать за свежей татуировкой, тату уход, татуировка уход

При татуировке красящие пигменты вносятся под кожу. В ходе этой процедуры происходит травма кожного покрова, поэтому необходимо принимать меры, чтобы не возникали воспаления и другие нежелательные последствия.

Нанесение татуировки необходимо проводить в стерильных условиях. Современные тату салоны ответственно подходят к поддержанию чистоты салона и стерильности процедуры. После того, как рисунок уже нанесен, мастер тату салона расскажет вам, как осуществить правильный уход за свежей татуировкой и предложит перечень мазей и кремов. Ими нужно будет смазывать тату и кожу вокруг нее.

Для успешного заживления нужно выполнять некоторые гигиенические условия и предпринимать меры, чтобы не было осложнений.

• В период заживления не обрабатывайте тату растворами, содержащими спирт. Не пользуйтесь неизвестным кремом и мазью, которые не рекомендовал вам ваш мастер. Использование спирто- содержащих растворов высушивает кожу и даже можно получить химический ожог.
• Нельзя, чтобы на татуировку попадали прямые солнечные лучи. Процедуру загара и посещение солярия также нужно исключить. В дальнейшем даже при полном заживлении тату загар также не рекомендуется, потому что он может повлиять на качество тату или даже испортить ее окончательно.
• Не рекомендуется прием ванн примерно в течение двух недель после того, как сделано тату. Нужно потерпеть. Нельзя посещать жаркие бани и сауны, купаться в речке, озере или в море. Старайтесь мыться под теплым душем, избегая сильного намокания тату.
• Активные и силовые виды спорта вызывают обильное образование пота, что может повредить свежей татуировке.
• Алкоголь во всех его видах нужно исключить. Ограничьте потребление кофе и препаратов, которые способствуют повышению или понижению кровяного давления.
• Уже через пять дней появляется зуд и начинает облезать корочка. В таком случае чесать и снимать корочку, которая образовалась на татуировке, нельзя.

Если мастер соблюдает все медицинские профилактические меры, то нанесение татуировки безвредно. А вот качество в конечном результате будет зависеть от того, какое терпение и самодисциплину проявит заказчик.

В случае если вам захочется дорисовать или изменить татуировку, это вполне возможно. Вторая процедура может быть назначена не раньше чем через десять дней после первой. Такой перерыв необходим, чтобы дать возможность ранке зажить.

В случае если через несколько лет вам захочется нанести новую татуировку, обратитесь к профессионалу, и он сможет на место старого рисунка нанести новый.

(1067)


Вам также будет интересно:

Рубрики