Как избежать вредных косметических советов и недобросовестной рекламы


Любительницы глянцевых журналов считают, что только бренды категории люкс помогут в борьбе с недостатками кожи и преждевременным старением. Скептически настроенные поклонницы народной медицины и Интернет-лайфхаков уверенны, что самого понятия “преждевременное старение” в природе нет, а проблемы с кожей можно решить настойкой из спирта и огуречного сока. В каждом косметическим продукте они видят происки рекламных агентств (естественно, в интересах производителя) и удачный маркетинговый ход. Среди буйства мнений и тысячи комментариев о косметической индустрии XXI века простому обывателю легко потерять здравый рассудок. На помощь приходят независимые инфлюенсеры-активисты и специалисты бьюти-индустрии. Их выводы о вреде косметических советов и рекламы из Интернета представлены ниже.

Доверяй, но проверяй

Как избежать вредных косметических советов и рекламы
Маркетинг является неотъемлемой частью любого косметического бренда. Часто он действует во благо — новички индустрии, благодаря современной рекламе и интеграциям, продвигают свои экологичные продукты, разработанные по инновационным технологиям. Но все чаще маркетинг становится инструментом для продвижения брендов, которые, в лучшем случае, станут пустой тратой денег, а в худшем — нанесут серьезный ущерб здоровью потребителей. Незаменимым помощником в продвижении сомнительных брендов стали социальные сети, особенно — Инстаграм. Вот только малая часть продуктов косметической индустрии, которая наперебой рекламируется блогерами и продвигается с помощью системы таргет:

  • Красиво упакованные маски для лица, пилинги и сыворотки. С точки зрения рецептуры эти товары несложные в производстве. К сожалению, популярные Инстаграм-бренды не скупятся на рекламу у известных блогеров, красивые современные упаковки и дизайн, но не готовы платить за качество производства и хранения продуктов. Такие любительские торговые марки не заморачиваются относительно условий хранения, сочетания и пропорций активных компонентов в средстве. Иногда встречаются откровенные фальшивки: состав, указанный на упаковке, вообще не совпадает с содержимым флакона. И вместо улучшенной формы кислотного пилинга, клиент получает перекись водорода с парфюмерной отдушиной.
  • Производство таких продуктов в отдельных случаях не является секретом. Подписчики могут сами ознакомиться с видео, на которых владельцы бренда самостоятельно изготовляют продукцию (фактически делая это в кустарных условиях) или признаются в том, что закупают дешевые химические компоненты в Интернете (без соответствующих сертификатов) и разливают их по дизайнерским, брендированным флаконам.

Можно ли избежать обмана и говорит ли это о том, что все бренды в Интернете заведомо фальшивые? Нет, но проверить любого продавца или компанию можно. Стоит попросить документы о сертификации продукта не от международных или частных, а от государственных лабораторий. Сертифицированный номер, выданный потребительским надзором, можно проверить в соответствующих электронных базах. Кроме того, можно просить любую документальную подноготную бренда, кроме финансовой. Документацию о лабораторно подтвержденном составе того или иного флакона, наличии сертификатов. Крупные мировые бренды готовы предоставить подобного рода документы любому клиенту, и, если Интернет-продавец дорожит своей репутацией, он обязательно пойдет навстречу покупателю.

Акне и другие вредные советы

На просторах Интернета можно натолкнуться на удивительные советы: от черных точек помогает уксус, от акне — полисорб и сода, от прыщей — точечное применение зубной пасты и даже ПВА-клей. Пользователи Интернета находят простые аналоги декоративной косметики, умудряясь использовать лак для ногтей в качестве стойкой подводки или теней для глаз. Привычные народные советы настолько утрируются, что становятся просто небезопасными для здоровья человека. Чего стоят только попытки закрепить пышные ресницы лаком для волос или реанимировать засохшую туш для век ацетоном.

Особое место в ряду вредных косметических советов занимает акне — воспалительные процессы на лице, проявляющиеся в виде папул. Уже давно известно, что акне является хроническим заболеваниям сальных желез, и даже имеет свое место в мировой классификации заболеваний. Внешнее лечение акне не помогает, поскольку причиной заболевания является внутренний сбой в работе организма. Различают множество подвидов заболевания, которые требуют серьезной медикаментозной профилактики антибиотиками, ретиноидами, антиандрогенными препаратами.

Важно помнить:

  • Акне — только психологическая проблема. На самом деле, акне может привести к психологическим и социальным проблемам, но никогда последние не могут стать причиной нарушения работы сальных желез. Работа с психологами не поможет избавиться от акне.
  • Также от акне не поможет избавиться только комплекс процедур, направленных на внешнее воздействие. Если косметолог советуют чаще приходить на сеансы механического или кислотного пилинга, стоит понимать, что такой совет поможет заработать денег на клиенте, но никак не поможет избавиться от проблемы. Настоящий специалист из области косметологии может отказаться от проведения процедуры и посоветовать обратиться за помощью к врачам. Самостоятельно использование аптечных гелей и салициловой кислоты также не принесет никаких результатов.
  • Косметические средства, не имеющие медицинского сертификата, принадлежащие к масс-маркету, никогда не помогут избавиться от воспаления. Специалисты утверждают, что частое умывание “пустышками” может только усилить и распространить воспалительные кожные процессы.

(13)

Вам также будет интересно:

Рубрики